fbpx

5º edição do Festival do Camarão terá risoto especial preparado por grupo tradicional da cidade

Rancho do Turucutuco é formado por moradores que carregam a tradição gastronômica dos colonizadores de Porto Belo

 
Na beira do mar de Porto Belo, uma imensidão de camarão para o maior risoto desta iguaria em Santa Catarina. Na quinta edição, o Festival do Camarão deverá reunir cerca de 40 mil pessoas nos quatro dias de programação (entre 11 e 14 de outubro). Gente suficiente para se deliciar com a gigantesca receita que levará 400 quilos de camarão, 100 quilos de lula, outros 100 quilos de marisco e 300 quilos de arroz. Toda a produção será feita pelos integrantes do Rancho Turucutuco, grupo de 20 homens de diferentes profissões cujo hobby é estar à frente das panelas. Comerciantes, empresários, construtores e autônomos que se encontram às quintas-feiras à noite para celebrar a amizade.
O Rancho do Turucutuco realiza ações beneficentes, como campanha do agasalho e até dão uma de Papai Noel no Natal, além disso, todos possuem uma forte ligação com a cidade de Porto Belo e carregam a tradição dos colonizadores, principalmente quando o assunto é gastronomia.
Os cozinheiros já estão ansiosos e até fizeram alguns ensaios de como preparar o risoto no próprio Rancho. “Não vamos decepcionar nossa comunidade e visitantes, todos vão experimentar o maior e melhor risoto de camarão de todos os tempos.” afirma Pablo Lourival Nunes, integrante do grupo.
O convite está feito, e se depender do Rancho do Tururcutuco, o evento será inesquecível, além das outras barracas e dos shows que aguardam a comunidade para o 5º Festival do Camarão de Porto Belo.

Receita Risoto de Camarão/ Rancho do Turucutuco – Festival do Camarão
Ingredientes:
200g de camarão
150g de lula
150g de marisco
4 xícaras de arroz
1 cebola média picada
1tomate médio picado
2 dentes de alho
½ pimentão amarelo e verde
Salsa e cebolinha verde a gosto
1 colher de colorau
½ xícara de azeite
1colher de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite. Quando estiver quente, acrescente a cebola, o pimentão, o alho e o tomate. Após refogar os temperos, adicione água quente, colorau e sal a gosto. Espere ferver e acrescente a lula, o marisco, o camarão e o arroz, nessa ordem. Deixe cozinhar até que esteja pronto e acrescente manteiga para dar a cremosidade. Por último, salpique a cebolinha verde e a salsa. Todos os passos, sempre mexendo bem, para que os ingredientes não grudem no fundo. A receita serve em média quatro pessoas.
Serviço:
O quê: 5º Festival do Camarão de Porto Belo
Quando: de 11 a 14 de outubro.
Onde: Praça da Bandeira Prefeito Mário José Serpa, Av. Governador Celso Ramos, Centro, Porto Belo (SC)
Ingressos: entrada gratuita (inclusive para os shows)
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Elaíse Cidral – [email protected] – (47) 3346-3254 e 9 9994-1265
5º Festival do Camarão de Porto Belo
https://www.facebook.com/festivaldocamaraodeportobelo

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.