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Aprenda a fazer uma panacota perfeita e com cara de sobremesa de hotel

Uma sobremesa que enche os olhos de beleza e a boca d’água. É esse o efeito que a panacota de frutas vermelhas costuma provocar. A chef Camila Waechter, do Fazzenda Park Hotel, ensina o passo a passo para acertar na receita que, embora tenha uma aparência elaborada, é fácil de preparar e não exige técnica especial.

A panacota ou “panna cotta” tem origem italiana e traduzida para a língua portuguesa quer dizer “nata cozida”. É uma sobremesa típica da região do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e frutas, especialmente as vermelhas.

Panacota do Fazzenda Park Hotel

Ingredientes para a panacota:
300 ml leite integral
300 gr de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Ingredientes para calda:
400 gr de morango
100 gr de amora
100 gr de mirtilo
6 colheres (sopa) açúcar mascavo
1/2 xícara chá de água

Modo de preparo da panacota:
Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar. Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em cinco colheres de sopa de água em temperatura ambiente. Continue mexendo sem parar até começar a ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.

Modo de preparo da calda:
Pique os morangos em quatro partes. Leve todos os ingredientes, ao fogo por cinco a seis minutos ou até formar uma calda espessa. Espere esfriar e espalhe sobre a panacota. Guarde algumas frutas inteiras para decorar. Sirva em uma bela travessa e fará o maior sucesso.

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Liliane Machado – [email protected] (+351) 934 324 752

Fazzenda Park Hotel

Rua João Mathias Zimmermann, 2299, Gasparinho
Gaspar (SC)

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