fbpx

Baixas temperaturas impulsionam as vendas de alimentos embutidos e defumados

O Inverno só começa no dia 21 de junho, mas algumas cidades brasileiras já registram quedas na temperatura, principalmente na região Sul do país. Com isso, algumas mudanças de hábito vão surgindo.

olho embutidos e defumados

Chef Vandréa Vasselai ensina como preparar uma típica feijoada, prato responsável por esse incremento na economia

O Inverno só começa no dia 21 de junho, mas algumas cidades brasileiras já registram quedas na temperatura, principalmente na região Sul do país. Com isso, algumas mudanças de hábito vão surgindo. A alimentação é uma delas. Em dias mais frios consumimos alimentos mais encorpados e os embutidos e defumados se destacam nessa lista. Na Olho, empresa de Pomerode (SC), entre maio e agosto a produção aumenta em 25% e, com isso, a expectativa é de um crescimento em torno de 20% nas vendas. “Neste período, semanalmente, são produzidas cerca de 32 mil unidades de Linguiça Blumenau, produto que é nosso carro-chefe. Depois de outubro, em função da Oktoberfest, esse é o melhor período para nós”, destaca o sócio Rolf Konell Jr.
O acréscimo nas vendas de produtos embutidos e defumados no Inverno se deve principalmente ao preparo de feijoadas, prato tipicamente brasileiro e muito consumido nesta época do ano. “Em 2016 incrementamos o nosso catálogo para atender essa demanda, incluindo produtos utilizados em feijoadas como a linguiça calabresa, o bacon, a costelinha, o lombo suíno, entre outros”, afirma o sócio da Olho Embutidos e Defumados, Luiz Antônio Bergamo. A empresa convidou a chef Vandréa Vasselai para elaborar uma receita de feijoada com seus produtos. Confira:
Feijoada caseira
Ingredientes:
500g de feijão preto
2 linguiças calabresas Olho Embutidos e Defumados (cortadas em rodelas)
1 linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
200 gramas de bacon Olho Embutidos e Defumados
300g de lombo suíno salgado/defumado Olho Embutidos e Defumados
1 cebola grande
3 dentes de alho
½ alho-poró
3 folhas de louro
Pimenta dedo-de-moça
Lascas de pimentão vermelho
Coentro em grão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por, pelo menos, cinco horas. Numa caçarola, coloque a cebola e o bacon para que a cebola doure com o óleo liberado por ele. Acrescente o alho, a pimenta, o coentro, o pimentão e refogue bem. Em seguida inclua o feijão lavado e as folhas de louro. Encha a panela com água até cobrir o conteúdo. Acrescente pedaços de lombo, feche a tampa e deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma frigideira refogue a calabresa e a linguiça Blumenau. Quando o feijão estiver quase cozido acrescente à panela a linguiça calabresa e a Blumenau. Se for necessário corrija o sal.
Informações para imprensa – Oficina das Palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 99994-1534
Olho Embutidos e Defumados
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia, Pomerode (SC)

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.