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Cervejas refrescantes ideais para o Verão

O Verão traz os dias mais quentes do ano, e, para os amantes da cerveja não há nada melhor do que degustar um copo bem gelado da bebida.

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O Verão traz os dias mais quentes do ano, e, para os amantes da cerveja não há nada melhor do que degustar um copo bem gelado da bebida. Com os diversos tipos e famílias cervejeiras, é possível encontrar opções ultra refrescantes que combinam com esta época do ano. Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) e Sommelier de Cervejas selecionou algumas sugestões:
 
Weissbier – produzida apenas com água, lúpulo, leveduras e mais de 50% de malte de trigo, geralmente é servida sem passar pelo tradicional processo de filtragem. Dessa forma, o aroma se aproxima a odores de frutas, como a banana. Além disso, leva especiarias na receita como o cravo e a canela, o que tornam o seu gosto mais adocicado, saboroso e refrescante;
 
Witibier – está entre os tipos de cervejas mais indicadas para o Verão. Produzida com trigo, coentro e cascas de laranja ou outra fruta cítrica, se torna uma bebida leve e suave. Apesar de levar o grão na sua composição, a Witibier se difere da Weiss por contar com um aroma mais adocicado proveniente das frutas ou ingredientes adicionais como mel ou baunilha;
 
Lambics – esta cerveja deve ser produzida a partir da fermentação espontânea, em tanques abertos ou barricas de madeira. A ideia é expor a receita a leveduras selvagens e bactérias para que o processo aconteça naturalmente. Deve ser consumida brevemente após a produção e, por isso, se torna uma bebida suave e refrescante;
 
Session – esta categoria de cerveja pode ser oferecida em qualquer estilo cervejeiro e mesclada com diversos sabores na receita. Sua característica principal é o baixo teor alcoólico, que não excede 5% e tem gosto muito suave. Ela ainda deve conter aromas e sabores que estimulem a degustação em grandes volumes, o chamado “drinkability”, em inglês;
 
Fruit Beer – como o próprio nome diz, sua característica principal é a adição de frutas na receita. Esta bebida é produzida sempre em um estilo base mais suave, para que os sabores dos insumos não se sobreponham às frutas escolhidas. Com isso, ela se torna uma bebida leve, com sabor marcante e perfil aromático intenso;
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Escola Superior de Cerveja
Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau (SC).
 
 

 

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