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Em clima de Verão, aprenda a preparar uma refeição leve e saborosa

Há poucos meses do fim do ano, quem quer estar com o corpo em forma para o Verão precisa correr atrás do prejuízo. As academias já começam a ficar mais cheias e a busca por opções para uma alimentação mais saudável intensifica.

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Há poucos meses do fim do ano, quem quer estar com o corpo em forma para o Verão precisa correr atrás do prejuízo. As academias já começam a ficar mais cheias e a busca por opções para uma alimentação mais saudável intensifica. Não apenas por questões de dieta, mas em dias quentes o nosso corpo precisa ainda mais de hidratação e os alimentos calóricos devem ficar de fora do cardápio diário para dar espaço a pratos mais leves. Entre as carnes, a de frango é considerada uma das mais magras e muito procurada por quem quer uma refeição com redução de calorias. “Uma ótima sugestão é o galeto primo canto acompanhado de uma salada leve e vibrante. Prato completo”, destaca o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle. Confira as dicas de preparo:

Galeto

Ingredientes:
1 galeto primo canto (máximo 700gr)
½ cebola
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de mostarda em grão
30 ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes (temperos) em uma vasilha. Abra o galeto ao meio (pelas costas) e pressione para que fique homogêneo na altura. Deixe o galeto marinar no tempero por pelo menos três horas. Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Salada

Ingredientes:
½ alface americana. Rasgue em pedaços médios
½ maço de agrião. Lave e retire a parte mais grossa do talo
1 tomate cortado em fatias grossas
½ erva doce cortada em fatias finas
Molho:
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sopa de água
1 dente de alho pequeno e amassado
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até que fique bem homogêneo. Coloque as verduras em uma tigela grande, acrescente o molho e misture. Sirva ao lado do galeto.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Figueira Restaurante
Rua Mariana Bronnemann, 527, Bairro da Velha – Blumenau (SC)

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