Receitas dos drinques tropicais com xarope de banana verde para curtir no Verão estão entre as 100 novidades no cardápio do Indaiá Restaurante
Faltando um mês para o Verão (21/12), as temperaturas começam a subir. Para acompanhar o calor, os drinques tropicais, aqueles que levam frutas, são doces, refrescantes e estão entre os mais pedidos. Quem promete fazer sucesso na próxima estação é o xarope de banana verde, que entrega todas as sensações procuradas nesse tipo de bebida. Feito com ingredientes naturais e selecionados,os aromas e sabores da banana verde são bem diferentes dos conhecidos na fruta quando madura.
“Com a proposta de complementar os sabores com um toque adocicado e fresco, o xarope de banana verde é ideal para drinques alcoólicos e não alcoólicos, smoothies e até bebidas quentes, como o café”, sugere Gustavo Piffer, chef e proprietário do Indaiá Restaurante, que neste Verão estará testando mais de 100 novos drinques no cardápio e, dependendo do desempenho, serão disponibilizados no resto do ano. “Pensando no calor, a ideia é oferecer bebidas refrescantes, compostas por frutas sazonais, mas que não deixem de combinar com as sequências de fondue, nossa especialidade”, completa.
Aproveite a estação mais alegre do ano com drinques tropicais que levam o xarope de banana verde na composição. As sugestões do chef estão entre as novidades disponíveis a partir de dezembro no cardápio do Indaiá Restaurante. Confira:
Drinques tropicais com xarope de banana verde para curtir no Verão
Moscow Mule Tropical
- Ingredientes:
- 1 dose de vodka
- 1 dose de limão espremido
- 2 doses de cranberry
- 15 ml de xarope de maracujá
- 15 ml de xarope de banana verde
- Cerveja sabor gengibre
- Gelo a gosto e espuma de limão siciliano para finalizar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira com gelo, adicione os ingredientes, exceto a espuma de limão siciliano, e misture bem. Coe em uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma.
Mojito Tropical
- Ingredientes:
- 7 cubos de gelo premium pequeno
- 8 folhas de hortelã
- 50 ml de rum branco
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de suco de abacaxi
- 30 ml de xarope de mojito
- 15 ml de xarope de banana verde
- 15 ml de xarope de maçã verde
- 100 ml de soda limonada
Modo de preparo:
Amasse bem as folhas de hortelã e passe no copo. Ele deve ficar bem perfumado. Adicione todos os outros ingredientes, exceto os cubos de gelo, e misture. Por fim, complete com o gelo e decore com folhas de hortelã.
Drinques tropicais com xarope de banana verde para curtir no Verão. Sobre o Indaiá Restaurante
Inaugurado em 2007, o Restaurante Indaiá, em Itapema (SC), é especializado em fondue e considerado a realização do sonho de levar o que há de melhor e mais saboroso na gastronomia para as pessoas. Entre tantos reconhecimentos, o espaço é destaque pelo menu diferenciado de fondues e localização inusitada, com vista panorâmica para uma das mais belas paisagens de Santa Catarina. Em breve, também estará em Blumenau, no histórico Frohsinn.
Fotos em alta resolução: https://drive.google.com/drive/folders/1Ht4wYEGhpnHzB6U9ejRtT2W25mvTfonA?usp=sharing
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