fbpx

Estudantes podem aproveitar as férias para vivenciar experiências no universo das bebidas

Uma pesquisa da Universidade de Cornell, em Nova York (EUA) apontou que as pessoas que investem em experiências de vida são mais satisfeitas do que aquelas que buscam adquirir bens materiais.

DCIM102GOPRO

Os interessados terão a oportunidade de participar de aulas e de atividades de integração com outros estudantes, visitas às cervejarias e outras vivências do setor

Uma pesquisa da Universidade de Cornell, em Nova York (EUA) apontou que as pessoas que investem em experiências de vida são mais satisfeitas do que aquelas que buscam adquirir bens materiais. Nos últimos anos, esta tendência por vivenciar ao invés de comprar, se tornou uma máxima entre os empreendedores de todas as idades. Como o setor de bebidas está entre os mais crescentes no Brasil e é um dos mais procurados por quem quer abrir novos negócios, a propensão de oportunizar experiências chegou até a área.
Durante o mês de janeiro, período que muitas pessoas estão de férias, serão oferecidos sete cursos concentrados que irão além das tradicionais propostas de sala de aula. “O estudante irá mergulhar no universo das cervejas, ganhando a oportunidade de visitar fábricas de cerveja, participar de atividades de integração com outros alunos e profissionais do ramo, produzir novas receitas, realizar análises dos insumos em laboratórios, entre outros”, conta Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Ele explica que, com estas experiências, os estudantes poderão firmar futuras parcerias de trabalho, desenvolver novas áreas dentro do segmento, e etc.
No total serão oferecidos sete cursos concentrados entre os dias 9 e 28 de janeiro de 2017. As aulas serão voltadas ao universo cervejeiro com temas como: Harmonização, Microbiologia, Equipamentos, Automação e Layout para Cervejarias, Controle de Qualidade, Home Brewer, Sommelier de Cervejas e dicas para montar uma cervejaria.
Esta é a 5ª edição dos chamados Cursos Concentrados, oferecidos pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), de Blumenau (SC). A cada temporada, a procura aumenta em cerca de 25%. A proposta atrai pessoas de todos os estados do Brasil e da América Latina. Para a turma de janeiro de 2017 já estão matriculados estudantes de quase todas as regiões brasileiras e de países como Paraguai, Peru e Bolívia. Os interessados em vivenciar estas experiências poderão fazer a matrícula através do www.cervejaemalte.com.br.
foto_004-2016-experiencias-no-universo-cervejeiro
Cursos concentrados de janeiro:
– Harmonização com Cerveja – De 9 a 13 de janeiro de 2017;
– Equipamentos, Automação e Layout para Produção – De 9 a 13 de janeiro de 2017;
– Microbiologia da Cerveja: da Levedura ao Controle de Qualidade – De 9 a 14 de janeiro de 2017;
– Controle de Qualidade para Microcervejarias – De 16 a 21 de janeiro de 2017;
– Como Montar sua Cervejaria – De 16 a 27 de janeiro de 2017;
– Sommelier de Cerveja – De 16 a 28 de janeiro de 2017;
– Cervejeiro Artesanal: Home Brewer – De 16 a 28 de janeiro de 2017;
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Escola Superior de Cerveja
Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau (SC).
 

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.