Festival Gastronômico Sabores de Itajaí terá 20 dias da melhor gastronomia local com preços acessíveis para toda a comunidade

Festival Gastronômico Sabores de Itajaí terá 20 dias da melhor gastronomia local com preços acessíveis para toda a comunidade

Valores irão variar de R$ 14 a R$ 50, de acordo o prato selecionado por cada estabelecimento

 

Deliciosas receitas, restaurantes  com culinárias variadas e a certeza de 20 dias de muita gastronomia durante a realização do Festival Sabores de Itajaí. Todos os pratos foram pensados exclusivamente para o festival e o cliente terá duas formas de adquiri-los, sendo apenas o prato único com uma bebida de sua preferência, ou em combo, para aproveitar a experiência completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada. “Já foram organizados outros festivais, mas este traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. De uma maneira geral, além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais”, esclarece Wolfgang Roedel, presidente do Convention Bureau.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de gastronomia, realizou consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos, suas montagens e ainda garantiu a precificação dividida em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs. “A definição foi feita em conjunto com os estabelecimentos participantes, além do suporte das cervejarias, que aproveitarão para disseminar a cultura cervejeira artesanal”, ressalta o presidente do Convention Bureau. As fotos dos pratos também foram produzidas pelo curso de fotografia da universidade, no qual teve um envolvimento juntamente com a Secretaria de Turismo e o Convention desde o início do projeto.

O período oficial do Festival Sabores de Itajaí é entre 1º e 20 de setembro. Serão 22 estabelecimentos participantes, tanto os já tradicionais da cidade como novos que abriram suas portas há pouco tempo, além de mais cinco cervejarias locais que emprestarão seus rótulos para harmonizar comida e bebida. “Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções que vão desde a Praia Brava até os outros bairros, com pratos que contemplam receitas mais tradicionais até a alta gastronomia, e nada melhor que um festival gastronômico nosso, Sabores de Itajaí, para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano”, comenta Evandro Neiva, secretário de turismo de Itajaí.

O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da Secretária Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, por realização do Convention & Visitors Bureau, e conta com o apoio da Univali e ACII.

Lançamento ocorrerá durante uma semana num restaurante-cônteiner

O lançamento do festival ocorrerá durante uma semana inteira na Rua Hercílio Luz, na praça do Museu Histórico de Itajaí. Um restaurante-contêiner será instalado para apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do Festival Sabores de Itajaí. Serão porções reduzidas, a preços convidativos, para dar início ao evento e mostrar às pessoas as delícias produzidas na cidade.

Durante o lançamento, o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h, entre os dias 26 e 30 de agosto.

Participantes e valores

Farm Fresh Empório e Restaurante (Cervejaria Notorious)
Nazi goreng, inspirado na típica comida da Indonésia: nazi goreng, camarão grelhado, ovo mollet, arroz de jasmim com cúrcuma vermelha, especiarias e mix de castanhas, relish de pepino,  legumes da estação com edamame.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel e Restaurante Estação 101 (Cervejaria Beer Bro)
Tainha com crosta de ervas e molho mediterrâneo, risoto de limão siciliano e crocante de alho poró.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Café Democrático (Cervejaria Green Coast)
Filé de peixe da estação, purê de batata baroa, cenouras aromatizadas, purê cítrico de beterraba com hibisco e azeite de manjericão

Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Cabrones Restaurante Eireli Epp (Cervejaria Green Coast)
Soft taco de camarão com shitake, guacamole, sour cream e salsa.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Yujin Temakeria (Cervejaria Itajahy)
Sashimi de salmão na crosta de gergelim, atum selado com molho picante, uramaki de salmão, cebolinha envolto de salmão com crispy de couve

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hamuds (Cervejaria Notorious)
Quibe cru, quibe frito, homus, tabule, charuto, pão sírio, pasta de alho e kafta grelhada.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Omeleteria da Helô (Cervejaria Beer Bro)
Mignon grelhado com molho de cogumelos, arroz cremoso de bacon e brócolis e crispy de alho poró.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

El Costeño  (Cervejaria Beer Bro)
Parilla de chorizo com seleção de legumes da estação. Acompanha: molho chimichurri e farofa el costeña.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Dom Rosso Gril Bar (Cervejaria Notorious)
Prime Ribs grelhado, acompanhado de risoto ao pesto de majericão, palmito pupunha grelhado, tomates confit e geleia de bacon.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Forno D’Lenha – Pizza Deck (Cervejaria Itajahy)
Nhoque artesanal de batata doce com molho branco e linguiça blumenau, finalizado com queijo parmesão.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Zephyr Restaurante Bistrô (Cervejaria Itajahy)
Peixe fresco grelhado servido com nhoque artesanal e molho de churrasco picante.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Uvva Wine Bar (Cervejaria Faroeste)
Risoto de ragu de pescoço de cordeiro, emulsão de leite de alho e farofa de linguiça Blumenau.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Natuzzi Lounge (Cervejaria Green Coast)
Ravioli defumado com molho vin blanc e bottarga.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Thai Garden Asian (Cervejaria Green Coast)
Massa de arroz com frango e camarões refogados em pasta de tamarindo com legumes ao curry.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

General Pepper Hamburgueria (Cervejaria Faroeste)
Coronel Baconstela: Pão cervejinha, maionese de alho poro, alface americana, cebola crispy, hambúrguer de 165g de costela frescal, bacon e queijo cheddar.

Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Recanto Ibérico (Cervejaria Beer Bro)
Lascas de bacalhau com cebola confitada, em cama de sêmula de trigo, pasta de grão de bico com batatas ao murro, cenoura glaceada e legumes salteados.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Brava Café (Cervejaria Faroeste)
Quiche de biscoito Piraquê com cream cheese, banana caramelada no mel e toque de limão. Acompanhado de uma fatia de bolo de rolo de goiaba, e uma xícara média de café expresso.

Combo: R$ 21
Prato único: R$ 14

Sesto Senso Mercatto (Cervejaria Faroeste)
Talharim com tinta de lula, burrata e camarão inteiro.

Combo: R$ 50
Prato único: R$ 43

Sesto Senso Lounge (Cervejaria Faroeste)
Pizza napolitana, burrata de búfala e tomate San Marzano.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Hotel Ibis Budget (Cervejaria Itajahy)
Pão com parmesão crocante, hamburguer bovino com linguiça Blumenau e alface. Acompanhado de batata rústica frita, molho barbecue e maionese de ervas finas.

Combo: R$ 32
Prato único: R$ 25

Hote Ibis (Cervejaria Itajahy)
Meca grelhada com molho açoriano, arroz, pirão de peixe e banana à milanesa.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

Miguelito (Cervejaria Notorious)
Quesadilla de churrasco com queijo gorgonzola, guacamole, abacaxi com pimenta e coentro e pasta de feijão.

Combo: R$ 42
Prato único: R$ 35

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Elaíse Cidral – litoral5@grupoodp.com.br  + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9994-1265
Ricardo Ruas – ricardo.ruas@grupoodp.com.br + 55 (47) 3346-3797 / (47) 9 9995-1846

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