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Molhos para acompanhar hambúrgueres com um toque gourmet

Assim como o hambúrguer ganhou versões gourmet, os molhos que acompanham o prato agora também deixam de ser os tradicionais maionese, ketchup e mostarda para dar espaço a receitas mais elaboradas.

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Tradicionais maionese, ketchup e mostarda dão espaço para receitas mais elaboradas como barbecue, gorgonzola e golf

Assim como o hambúrguer ganhou versões gourmet, os molhos que acompanham o prato agora também deixam de ser os tradicionais maionese, ketchup e mostarda para dar espaço a receitas mais elaboradas. O chef Caio Fontenelle, do restaurante Pepper Jack, destaca que molhos como gorgonzola, golf e barbecue harmonizam perfeitamente com hambúrgueres e, além do sabor marcante, deixam o lanche com um toque sofisticado.
Cada um deles possui uma função diferente. “O barbecue é o molho mais tradicional para combinação com o hambúrguer. Sua acidez e picância harmonizam muito bem com o defumado e tostado da carne. O gorgonzola por sua vez é mais forte e, desta forma, acrescenta mais uma camada de sabor ao produto final. Já o golf é, na realidade, uma mistura dos molhos clássicos usados em lanches como maionese, ketchup e mostarda. O toque sutil do conhaque é que o transforma em um novo sabor. Juntos esses ingredientes trazem para o prato acidez, doçura e  picância”, explica Fontenelle.
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Apostar nos hambúrgueres para o cardápio das confraternizações de fim de ano também pode ser uma boa pedida. “É um prato moderno e que agrada praticamente todos os convidados. Acompanhado de molhos elaborados, fica ainda mais especial”, complementa o chef do Pepper Jack. As receitas do barbecue, gorgonzola e golf são fáceis e rápidas. Quer surpreender os convidados? Confira o passo a passo:

Molho gorgonzola

Ingredientes:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
150gr de queijo gorgonzola
30gr de salsinha bem picada
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, exceto a salsinha.  Mexa até que a mistura fique uniforme. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
 

Molho golf

Ingredientes:
200gr de maionese
50gr de ketchup
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
10 ml de molho inglês
20gr de mostarda
20 ml conhaque
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até ficar uniforme.

Molho barbecue

Ingredientes:
50 ml de óleo
1 cebola ralada
50gr de açúcar mascavo
50 ml de molho inglês
10 ml de vinagre de maçã
300gr de extrato de tomate ou ketchup
20 ml de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Misture bem e deixe levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Pepper Jack
www.facebook.com/PepperJackRestaurante
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova – Blumenau (SC)

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