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Páscoa 2016 já movimenta importação de pescado no Brasil

ITAJAÍ (SC) – Apesar da forte produção nacional, as empresas que atuam na importação de pescados já trabalham com números crescentes para a Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa.

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A variedade de espécies vem de regiões como China, Chile, Sudeste Asiático, Atlântico Norte e Europa
ITAJAÍ (SC) – Apesar da forte produção nacional, as empresas que atuam na importação de pescados já trabalham com números crescentes para a Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa. Para atender a demanda dentro do prazo, foi dado início aos serviços de compra, transporte e desembaraço de cargas congeladas. Elas vêm de diferentes regiões como Chile, China, Europa, Sudeste Asiático e Atlântico Norte. “Geralmente os pedidos para a Páscoa são negociados entre novembro e dezembro para serem embarcados no final do ano ou no início do próximo”, explica Jailson Souza, Pricing & Procurement Manager da DC. O transporte dos peixes vindos da Ásia leva em torno de 30 a 40 dias, já os vindos da Europa podem chegar em 20 dias. A carga é trazida em um contêiner reefer com temperatura controlada e há a possibilidade de embarque do peixe em natura ou já processado.
A importação supera o produto nacional.  O Brasil possui 13,7% da água doce do mundo, além de uma área costeira com 8,5 mil quilômetros. Mesmo sendo um mar de oportunidades na produção pesqueira, cerca de 60% dos peixes consumidos pelos brasileiros são importados da Ásia e Europa. Os motivos são vários, entre eles a dificuldade e os altos custos do processamento e transporte do produto no país. Mesmo tendo uma qualidade superior ao do Panga, principal espécie trazida do Sudeste Asiático, o peixe nacional acaba se tornando muito caro para a compra e, consequentemente, para a venda ao consumidor final, que opta pelo produto mais barato.
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