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Pescados e chocolates movimentam setor logístico

O Natal ainda nem chegou. E a Páscoa do ano que vem já movimenta o setor logístico em todo o mundo.

Foto_026-2017 (Chocolate)

O período é de fechamento de pedidos e transporte dos produtos para atender a demanda para a Páscoa de 2018

O Natal ainda nem chegou. E a Páscoa do ano que vem já movimenta o setor logístico em todo o mundo. É que geralmente os pedidos de pescados e chocolates são negociados entre novembro e dezembro para serem embarcados no final do ano ou no início do próximo.
Apesar da enorme costa e do grande potencial pesqueiro, 60% dos peixes consumidos pelos brasileiros são importados de outros países. Mas a exportação também está em ritmo acelerado. “Os peixes mais exportados são tilápia, tambaqui, tambacu, tambatinga, carpa, pirarucu e pacu. Os mais importados são bacalhau, panga, salmão e atum vindos principalmente da China, Vietnã, Bélgica, Holanda, Alemanha, Noruega, Chile e Argentina”, conta Paulo Espíndola, Procurement & Pricing Manager da DC Logistics Brasil.
Foto_025-2017 (Peixes)
Produtos seguros
Com as longas distâncias é preciso cuidado extra na hora de levar e trazer o pescado. “Uma equipe especializada acompanha cada detalhe de todo esse cuidadoso processo, afinal a carga é perecível. É preciso estar atento para preservar a qualidade e garantir a segurança até o consumo do produto”, salienta Paulo Espíndola, Procurement & Pricing Manager da DC Logistics Brasil.
O transporte dos peixes vindos da Ásia leva em torno de 30 a 40 dias, já os vindos da Europa podem chegar em 20 dias. Essa movimentação não seria possível se não houvesse os containers reefers.  Segundo Paulo, esses containers possuem um sistema de refrigeração que pode manter a temperatura interna de -35°C até +30°C dependendo da necessidade. O sistema de refrigeração fica na parte frontal do container e o segredo é o fluxo de ar interno, que mesmo em condição de carga máxima não deve ser bloqueado.
Chocolates a caminho dos consumidores
Em alguns casos os containers refrigerados também são usados para cargas de chocolate. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de chocolates e, de acordo com o Ministério da Agricultura, o chocolate brasileiro chega a mais de 100 países em todos os continentes do mundo. “A exportação de cacau e do produto já beneficiado e a importação de insumos e tecnologia são os que mais movimentam o setor logístico”, diz Jailson Souza, Gerente Nacional de Vendas da DC Logistics Brasil.
“Trabalhamos muito com a exportação de chocolates finos, principalmente para os Estados Unidos e Europa. Para isso, temos uma rede de agentes especializados que nos dão todo o suporte desde a origem, até o destino final”, reforça Jailson.
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Camile Magalhães – [email protected]  – (47) 3322-0545 / (47) 9 9994-1484
DC Logistics Brasil
Itajaí (SC): (47) 3249-4000
Curitiba (PR): (41) 3014-8509
São Paulo (SP): (11) 2227-2752
Porto Alegre (RS): (51) 3084-4939
Manaus (AM): (92) 3307-9626
Campinas (SP): (19) 2121-6685
Vitória (ES): (27) 3025-2310
Rio de Janeiro (RJ): (21) 2499-4133
Belo Horizonte (MG): (31) 2531-1368
Recife (PE): (81) 3034-2530

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