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Próxima edição do Festival de Botecos será em julho

BLUMENAU (SC) - Gastronomia, cervejas artesanais, boa música e três dias de evento. Esses são só alguns dos ingredientes que fizeram a 5ª edição do Festival de Botecos ser um sucesso.

Foto_005_2016 (Bolinho de Kassler recheado com Chucrute)
Entre os dias 12 e 14 de maio, mais de 10 mil pessoas passaram pelo setor 2 da Vila Germânica
BLUMENAU (SC) – Gastronomia, cervejas artesanais, boa música e três dias de evento. Esses são só alguns dos ingredientes que fizeram a 5ª edição do Festival de Botecos ser um sucesso. Mais de 10 mil pessoas passaram pelo setor 2 da Vila Germânica entre os dias 12 e 14 de maio para conferir de perto os clássicos botecos blumenauenses, que neste ano, trouxeram novidades.
Além do cardápio variado, com opções para todos os gostos e bolsos, cada estabelecimento teve o desafio de criar um prato exclusivo, que durante o festival foi servido a R$ 12. “A proposta desta edição do Festival de Botecos foi valorizar a gastronomia típica dos bares. Cada participante apresentou um novo prato, servido com um preço diferenciado. A ideia trouxe bons resultados e deve ser mantida nos próximos festivais” avalia Norberto Mette, um dos organizadores do evento.
A Sol Feiras e Eventos já planeja a próxima edição do Festival de Botecos: 8 e 9 de julho, em Rio do Sul. Além disso, outros eventos já estão na agenda, como a SC Gourmet, em Blumenau, entre os dias 25 e 27 de agosto, e a Bierville, em Joinville no mês de outubro. “Estamos muito felizes com os resultados. Mantemos o número de público, porém trouxemos mais estabelecimentos para o festival, a venda de pratos aumentou significativamente e mais de seis mil litros de chope foram consumidos. Encerramos esta edição motivados para as próximas”, afirma Develon da Rocha.
Quer tentar fazer uma das delícias do festival em casa? Confira a receita do Bolinho de Kassler recheado com Chucrute, do Bar da Bierland, vencedor do concurso que escolheu o melhor prato de boteco.
Bolinho de Kassler com Chucrute
Ingredientes:
400g de kassler moído
150g de farinha de trigo
60g de manteiga
700 ml de caldo de carne
30g de cebola picada
5g de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Farinha de rosca a gosto
Repolho a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe por alguns instantes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola e a carne moída de kassler. Misture a manteiga e farinha reservada, adicione o caldo de carne e cozinhe por alguns minutos. Irá formar um molho pesado e espesso. Adicione a salsa picada. Leve a refrigeração para que endureça. Após solidificado, abra a massa na mão e recheie com chucrute. Forme bolinhas e empane com farinha de rosca de boa qualidade. Frite por imersão em óleo a 180 graus até que fiquem dourados. Observação: o repolho pode ser industrializado, somente deve ser lavado para diminuir a acidez e passado no escorredor, para ficar mais seco. De preferência, utilize farinha de rosca de padaria, os bolinhos ficam mais bonitos. Sirva acompanhado de mostarda.
Foto_009_2016 (Festival de botecos 2016 - Foto Jaime Batista)
Sol Feiras e Eventos
Especializada em feiras, congressos, eventos e festivais do setor gastronômico, a Sol busca estimular o turismo em SC e na região através de iniciativas que envolvam as áreas de gastronomia, comércio e serviços. A empresa já provou seu know-how em eventos como o SC Gourmet, Marejada 2014, Festival Blumenau Gastronômico e Festival de Botecos, reunindo empreendedores e consumidores em busca de novas experiências gastronômicas.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Tamires Kardauke – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Sol Feiras e Eventos
Rua Alberto Stein , 199, sala 03, Velha, Blumenau (SC)

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