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Receita de um cardápio vencedor

Com 46 medalhas de ouro, 37 de prata e 38 de bronze, mais uma vez os Estados Unidos encerram uma Olimpíada na liderança do quadro de medalhas.

Foto_039-2016 (Waffle de chocolate)

Aprenda a fazer o waffle, prato típico do país que conquistou a liderança do quadro de medalhas nas Olimpíadas do Rio

Com 46 medalhas de ouro, 37 de prata e 38 de bronze, mais uma vez os Estados Unidos encerram uma Olimpíada na liderança do quadro de medalhas. Mas não é só no esporte que a maior potência mundial se destaca. A gastronomia norte-americana também é de encher os olhos e o estômago. Por mais que a culinária nesse país seja vista como altamente calórica, quem é que resiste ao combo hambúrguer, milk shake e batata frita? E as opções não param por aí, tem também a pasta de amendoim, os ovos com bacon e os tradicionais waffles, protagonistas de muitos cafés da manhã em filmes norte-americanos.
O chef Caio Fontenelle, do restaurante Pepper Jack, destaca que o waffle pode ser considerado um dos pratos mais típicos dos Estados Unidos. “Ele é consumido no café da manhã, na sobremesa, no lanche da tarde, em diversos momentos. Tem doce e salgado, com as mais diversas opções de cobertura”, complementa. Para continuar no clima olímpico, Fontenelle ensina como preparar um waffle doce com duas opções de cobertura.
 
Waffle
Ingredientes:
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal
4 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara de leite
1/3 xícara de manteiga amolecida
1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Pegue duas tigelas grandes, na primeira misture os ingredientes secos e na segunda os líquidos. Aos pouco despeje a mistura líquida na seca e misture bem até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de manteiga. Coloque uma concha da mistura e espere até dourar.
Opções de cobertura:
1) Com morangos e mel
Pique uma pequena bandeja de morangos maduros e distribua por cima dos waffles. Pegue duas colheres de mel e finalize seu prato, colocando por cima dos morangos.
2) Com chocolate cremoso
Pegue 100g de chocolate meio amargo, 100g de chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Adicione 80 gramas de creme de leite fresco e mexa até ficar bem liso. Sirva generosamente por cima dos waffles. Uma sugestão deliciosa é acrescentar uma bola de sorvete de creme e nozes picadas.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Pepper Jack
www.facebook.com/PepperJackRestaurante
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova – Blumenau (SC)

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