Saladas são ótimas opções para deixar o corpo leve e saudável

Saladas são ótimas opções para deixar o corpo leve e saudável

Durante o Verão é indicado manter uma alimentação saudável para hidratar o corpo. A salada é uma ótima opção durante essa época. Além de ser muito benéfica, leve e refrescante, oferece diversas possibilidades conforme o paladar de cada um.  A Caesar Salad é uma alternativa prática e saborosa, que vai bem tanto no almoço quanto no jantar.  Confira essa opção do restaurante Pepper Jack, de Blumenau (SC), para deixar o cardápio ainda mais apetitoso na estação mais quente do ano.

 

Rendimento: duas a três porções

Tempo de preparo: 15min

 

Caesar Salad

Ingredientes:

300 gramas de alface americana

40 gramas de queijo (grana padano ralado em tiras)

100 gramas de tomates (picados)

50 gramas de molho

250 gramas de peito de frango crispy (em tiras)

50 gramas de croutons

Sal

 

Modo de preparo:

Tempere as folhas de alface com o molho. Em cima coloque os pedaços de frango e de queijo, os tomates, os croutons. Regue o prato com o restante do molho.

 

Molho

Ingredientes:

1 dente de alho pequeno

2 filetes de aliche

½ limão

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

1 colher de chá de mostarda

100 ml de azeite

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela (menos o azeite) e misture bem com um garfo ou um batedor. Acrescente o azeite aos poucos e continue batendo até que atinja uma consistência mais cremosa. Tempere com sal e pimenta.

 

Extra

Modo de preparo dos croutons:

Corte as fatias de pão em pedaços quadrados de aproximadamente dois centímetros. Regue com azeite de oliva, orégano e uma pitada de sal. Misture bem até incorporar bem o tempero no pão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 5 minutos no forno em 200º ou até ficar dourado.

 

Modo de preparo do frango:

Tempere o peito de frango com sal e pimenta. Coloque em uma frigideira antiaderente no fogo médio com um pouco de azeite, doure os frangos até que fiquem cozidos e macios. Reserve, deixe esfriar um pouco e corte em cubos de aproximadamente 2 centímetros.

 

 

 

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:

Ricardo Ruas – ricardo.ruas@grupoodp.com.br  – (47) 9 9995-1846

 

Restaurante Pepper Jack

Rua Joinville, 148 – Vila Nova, Blumenau (SC)

Telefone (47) 3041-2922

 

 

Nenhum comentário

Comente!

Top