fbpx

5º Festival do Camarão faz parte do Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo

Eventos que serão realizados em outubro valorizam e divulgam o turismo gastronômico local

 
A gastronomia local vai ser destaque em Porto Belo no mês de outubro. Além do  5º Festival de Camarão, que é um grande evento no segmento, com expectativa de receber 40 mil visitantes neste ano e superar a comercialização de 1,5 toneladas de camarões, o município terá o Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo, do qual o festival também faz parte. “É uma oportunidade de reunir a culinária típica da cidade, com ampla variedade de pratos para que moradores e turistas possam apreciar nosso potencial gastronômico”, comenta a presidente da Fundação de Turismo de Porto Belo, Zene Drodowski.
No último ano, 1.380 pratos foram comercializados, e a ideia é que esse número aumente em 2018. O Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo tem valores acessíveis para a comunidade, e os pratos são quase em sua totalidade com ingredientes locais. Além disso, a cada três pratos diferentes, o cliente ganha um brinde.
 

Porto Belo começa a crescer e se desenvolver como destino turístico gastronômico. O presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), do município, Rafael Lemos de Souza, afirma que a entidade acompanha de perto as conquistas e desafios do mercado de gastronomia. “Os eventos gastronômicos em Porto Belo já estão consolidados e são de suma importância para a quebra da sazonalidade que ainda existe no município. O Sabores de Porto Belo (oficinas e roteiro gastronômico) e o Festival do Camarão são importantes oportunidades que o empresário tem de mostrar a qualidade e o sabor da gastronomia local, enfatizando receitas tradicionais e ingredientes da nossa terra”, enfatiza Rafael.
Dona Helenita Menon é uma dessas empresárias que aproveita os eventos gastronômicos para divulgar o trabalho que vem fazendo. Esposa do famoso Pipoca, é responsável, junto com o marido pela Baiúca do Pipoca, que há 21 anos atende os turistas e moradores na praia do Estaleiro durante a temporada de Verão. Hoje contam com cinco funcionários para preparar os petiscos à base de camarão, que fora de temporada vem fazendo sucesso no Festival do Camarão e também no Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo. Na última edição, de acordo com Helenita, a Baiúca do Pipoca foi um dos restaurantes que mais vendeu: “ Trouxemos uma novidade, Camarão à Moda Estaleiro, mas o mais pedido pelos visitantes foi o Camarão à Milanesa.” conta.
Todas essas delícias irão atrair turistas e moradores da cidade para o 5º Festival do Camarão e também para o Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo. Muitas atrações e comida boa, para mostrar que o Litoral também é um excelente destino no Inverno.

Serviço
O quê: 5º Festival do Camarão de Porto Belo
Quando: de 11 a 14 de outubro.
Onde: Praça da Bandeira Prefeito Mário José Serpa, Av. Governador Celso Ramos, Centro, Porto Belo
Ingressos: entrada gratuita (inclusive para os shows)
 
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Elaíse Cidral – [email protected] – (47) 3346-3254 e 9 9994-1265
5º Festival do Camarão de Porto Belo
https://www.facebook.com/festivaldocamaraodeportobelo
 

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.