fbpx

Canjica é a grande atração gastronômica do Piçarraiá

Masterchef Vanessa Vagnotti ensina receita exclusiva do Tiramisú Piçarraiá, feito de Canjica, uma nova opção de servir o doce que será distribuído gratuitamente no dia 14 de julho
Faltam poucos dias para mais uma edição do Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC) realizada em 13 e 14 de julho, e que se consagrou por trazer a maior canjica do Brasil, certificada pelo Ranking Brasil. Duas toneladas e 80 quilos da iguaria típica da festa julina serão distribuídas gratuitamente. “Embora produzida em grande quantidade, a canjica fica deliciosa, com gostinho de receita caseira”, explica a secretária de turismo de Balneário Piçarras, Susan Correa. A distribuição gratuita da maior canjica do Brasil será realizada a partir das 14h de sábado (14/7).
Quem visitar o Piçarraiá poderá degustar ainda diversos quitutes típicos das festas julinas como pinhão, quentão sem álcool, pipoca, pastel, cachorro-quente, entre várias outras opções. A gastronomia fica por conta das escolas municipais que vendem os pratos por preços acessíveis para arrecadar verba para as unidades educacionais.


Tiramisú Piçarraiá (canjica)
A canjica aparece também em outra receita, elaborada exclusivamente para a festa pela Masterchef Vanessa Vagnotti. Chef de Risotteria em Balneário Piçarras (SC), há mais de 10 anos vive em Santa Catarina e preparou um Tiramisú de Canjica. “Esta receita foi produzida com muito carinho, uma novidade que promete deixar todo mundo que ama as guloseimas de festa junina com água na boca.”, acrescenta a chef.
Para quem quer entrar no clima da festa e experimentar uma exclusiva e incrementada receita com canjica, é só seguir o passo a passo da Masterchef Vanessa Vagnotti:
 
Tiramisú Piçarraiá (canjica)
*rende 6 porções
Ingredientes:
250grs Canjica branca
1 caixa de leite condensado(395g)
1 caixa de creme de leite (200grs)
500ml de leite
1 pau de canela
200grs de Cream Cheese
Biscoito tipo Champagne (aproximadamente 12 biscoitos)
1 colher de sopa de Cacau em pó
 
Calda:
2 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de café solúvel (diluir na água acima)
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum
4 colheres de sopa de vinho Marsala doce, ou do Porto, ou algum tipo de vinho de sobremesa
 
Misture no café já frio todos os ingredientes e molhe os biscoitos somente na hora da montagem.
 
Modo de preparo:
Cozinhar a Canjica em 1,5 litro de água em panela de pressão no fogo baixo por uma hora (contar a partir do momento que colocar a panela no fogo).
Retire da panela de pressão e despeje numa panela de fundo grosso com o resto da água (se sobrar) todos os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo por meia hora, mexendo sempre. Após meia hora de cozimento final, deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar nata. Quando estiver frio adicione o cream cheese incorporando bem.
Monte o tiramisù em verrines (copos delicados de vidro) para uma bela apresentação da sua sobremesa. Comece com o creme de canjica, polvilhe uma camada fina de cacau (utilize uma peneira de chá) umedeça o biscoito na calda e cubra o creme polvilhado. Repita mais uma vez o processo, encerrando com o creme, ou seja, três camadas de creme de canjica e duas de biscoitos molhados. Cubra cada copo com papel filme e leve a gelar. Polvilhe com cacau na hora de servir!
 
Programação Piçarraiá 2018
Sexta-Feira (13/7)
15h – Desfile de abertura pela Av. Nereu Ramos
19h às 24h – Feira Regional de Artesanato Costa Verde & Mar
 
Palco Cultural
20h – Show Jefferson Granada
21h30min – Show Homem Banda e Sua Mina
 
Palco Principal
19h – Abertura da festa com a chegada da Turma da Tia Bilica
20h – Apresentação de Danças Típicas
21h – Escolha do Casal Piçarraiá 2018
21h30min – Show Banda Não Pise na Grama
23h – Show Nacional Cidade Negra
 
Sábado (14/7)
14h às 24h – Feira Regional de Artesanato Costa Verde & Mar
 
Palco Cultural
13h30min – Abertura dos Portões
13h30min – Show Orimar Hess Jr.
14h – Distribuição gratuita da maior canjica do Brasil
14h30min – Show de Humor Mané Darci
15h30min – Apresentação Dança Caipira
16h – Festival Infantil com Patrulha Canina, Miraculous e Frozen.
17h30min – Apresentação Dança Gaúcha
18h30min – Show Renan Lucas
20h – Show Carol Hends
21h30min – Show Forróbodó
 
Palco Principal
22h – Show Dany e Rafa
23h30min – Show Nacional Marcos e Belutti
 
* Ingresso: 1 quilo de alimento não perecível (incluindo crianças a partir dos 10 anos de idade)
 
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras
Martha Kienast – [email protected] – +55 (47) 3346-3797 ou 9 9994-1265.
Piçarraiá 2018
Local: Ginásio Aurélio Solano de Macedo, Rua 200, s/nº.

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.