fbpx

Chefs amadores fazem releitura de feijoada e transformam prato brasileiro em hambúrguer

Feijão, carne, embutidos, laranja e couve são itens clássicos e indispensáveis no preparo de uma autêntica feijoada.

Foto_029-2016 (Davi Zimmermann)_menor
BLUMENAU (SC) – Feijão, carne, embutidos, laranja e couve são itens clássicos e indispensáveis no preparo de uma autêntica feijoada. Aliás, a feijoada em si é um prato que não pode faltar na mesa dos brasileiros, principalmente no Inverno, período que o consumo aumenta consideravelmente. Em uma empresa de embutidos e defumados de Pomerode (SC), a Olho, nessa época as vendas crescem cerca de 25%, principalmente em função do comércio de itens para feijoada. O clima mais ameno é um convite para apreciar alimentos mais “encorpados” e, assim como muitos outros pratos, ela também permite variações.
Uma prática que vem sendo bastante utilizada na gastronomia é a da releitura, onde um novo prato é criado com base em outro. Já pensou em transformar a feijoada em um hambúrguer? Foi o que fez Davi Zimmermann, com a ajuda de Gustavo Sponholz, para a categoria adulto do concurso gastronômico Pepper Jack Master Of Grill. A criação deu muito certo e agradou os jurados que elegeram a releitura desse prato brasileiro como o melhor da competição. O Beans Burger, como foi batizado, leva todos os ingredientes de uma autêntica feijoada brasileira. Ele é composto por pão com redução de feijoada, hambúrguer de costela e carnes de feijoada, molho de maionese de laranja e couve crispy.
Zimmermann explica que a ideia é desconstruir para construir. “Desmembramos a feijoada, uma receita brasileiríssima, para criar, à base dela, um hambúrguer, que é um prato tipicamente norte-americano. Fizemos uma releitura”, detalha. O caldo do feijão foi utilizado para dar liga ao pão e as carnes (bacon, costelinha, carne de sol e lombinho), junto com a costela, formaram o hambúrguer. A maionese foi feita com laranja, pois segundo Zimmermann, a acidez da fruta neutraliza a gordura da carne. A couve finaliza a receita deixando-a ainda mais característica. O Beans Burger integra o cardápio do restaurante Pepper Jack, de Blumenau (SC), e pode ser degustado de segunda a sábado a partir das 18h. “Muitos clientes estão vindo até o restaurante para experimentar o hambúrguer de feijoada por ser algo diferente e estão aprovando. Recebemos muitos feedbacks positivos”, comemora o sócio do Pepper Jack, Caio Fontenelle.
Foto_028-2016 (Beans Burger)_menor
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Pepper Jack
www.facebook.com/PepperJackRestaurante
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova – Blumenau (SC)

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.