fbpx

Confira essa receita sem glúten para celebrar a tradição do dia 29

Se você acha que está precisando de sorte, então pegue papel e caneta e comece a anotar essa receita de Nhoque da Fortuna. Segundo a tradição italiana, comer a iguaria no dia 29 traz sorte e dinheiro. A dica é, além da data especial, também saborear o prato de nhoque como uma nota de dinheiro ou moeda debaixo do prato e mentalizar o pedido especial, que deve ser feito enquanto se degusta os sete primeiros nhoques. O dinheiro utilizado deve ficar bem guardado até o próximo dia 29. Para quem acredita em crença popular e quer fazer uma receita diferente em casa, o chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante, mostra o passo a passo de um nhoque sem glúten.

Nhoque sem glúten

Rendimento: 5 a 6 porções.
Ingredientes:
1kg de batata inglesa ou batata doce
100g de farinha de arroz (para incorporar na massa e para trabalhar na modelagem)
10g de sal
50g de salsinha picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata inteira até ficar macia. Escorra a batata e retire a casca. Passe a batata pelo espremedor enquanto ainda estiver quente. Espere esfriar um pouco e disponha a massa em uma superfície enfarinhada.
Incorpore o sal e a salsinha, aos poucos coloque a farinha de arroz (metade do volume) e mexa delicadamente, quando a massa estiver descolando da mão estará no ponto. Caso haja necessidade coloque mais um pouco de farinha.
Modele a massa rolando na bancada com as mãos, formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura e depois corte com uma faca em intervalos de 3 centímetros, formando assim pequenos travesseiros.
Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e deixe levantar fervura, acrescente uma colher rasa de sal. Pegue delicadamente os nhoques e coloque na água, retire com uma escumadeira quando chegarem à superfície da água. Disponha em uma vasilha e coloque um fio de azeite para que não grudem. Sirva com o molho de sua preferência.
OBS.: Opção com glúten: substitua a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Camila Tibes – [email protected] – (47) 3322-0545/ (47) 99994-1534
Oliv restaurante
Rua 7 de Setembro, 1455 – Centro. Blumenau (SC)
Telefone (47) 3232-8090

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.