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Consumo de chopes especiais supera o tradicional Pilsen na Oktoberfest

BLUMENAU (SC) – Como tudo que é bom dura pouco, ou pelo menos 19 dias, a 31ª Oktoberfest chegou ao fim neste domingo (26/10).

Das Bier confirma o sucesso dos chopes artesanais com seis tipos diferentes

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BLUMENAU (SC) – Como tudo que é bom dura pouco, ou pelo menos 19 dias, a 31ª Oktoberfest chegou ao fim neste domingo (26/10). Mais de 450 mil pessoas passaram pelos pavilhões da Vila Germânica e como não poderia ser diferente, o consumo de chope foi grande. Mesmo que produzido em quantidade menor do que o chope comercial, o artesanal mais uma vez foi destaque na festa. Segundo o diretor Comercial da Cervejaria Das Bier, Emerson Bernardes, o público está tomando gosto pelo sabor diferenciado da bebida produzida artesanalmente.
Para esta edição da Oktoberfest Blumenau foram oferecidos seis tipos de chope: Pilsen, Wein mir Bier (vinho), Weizen, Braunes Ale, Pale Ale, Stark Bier e o novato da festa, Roggen Kölsch. Ainda que tradicional, o Pilsen não foi o preferido. Os chopes especiais representaram mais de 60% do consumo total da cervejaria. “As pessoas estão mais exigentes no que se refere a esta bebida. Além de saborosa, a variedade agrada todos os paladares”, afirma Emerson.
Roggen Kölsch, o estreante
Lançada em 2014, o Roggen Kölsch terminou sua primeira edição de Oktoberfest com aprovação total. Por ser novato, não atingiu o consumo de chopes tradicionais como o de Vinho e Pilsen, mas quem provou, aprovou. O Kölsch é um estilo de chope originário na cidade de Colonia, na Alemanha, porém com o diferencial de adição de centeio (roggen) no lugar do malte de trigo. É um chope de alta fermentação, de corpo leve, coloração dourada e de paladar e amargor baixos. De acordo com Leandro Schmitt, Beer Sommelier da Das Bier, seu teor alcoólico fica entre 4,4% e 5,2% e harmoniza muito bem com pratos a base de peixe ou frango, tábuas de frios, Salsichas Alemãs, Batatas Recheadas e o famoso Spätzle 4 queijos.


Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Slain Franco – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265
Das Bier
www.dasbier.com.br
Rua: Rua Bonifácio Haendchen, 5.311, Belchior Alto, Gaspar (SC)
Horário do bar da fábrica: de quarta à sexta, das 17h às 24h. Sábados, das 15h às 24h. Domingos das 11h30min às 19h.

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