fbpx

Currywurst: um tradicional prato alemão na Festa Pomerana

POMERODE (SC) – Um dos principais pratos do Chef Heiko Grabolle na Festa Pomerana é o Currywurst. Segundo o especialista, essa receita é para dar energia aos trabalhadores. É de origem tradicionalmente alemã e é ideal para aguentar o pique dos dias de festa, já que além das salsichas, acompanha uma porção de batatas fritas. Sem contar que essa é uma das refeições do novo fast food alemão.

Ingredientes
Salsicha suína
Batata
Extrato de tomate
Catchup
Molho inglês
Pimenta do reino
Curry
Água

Modo de preparo
Prepare o molho vermelho com o extrato de tomate, o catchup, o molho inglês, a pimenta do reino, o curry e a água. Coloque as salsichas para grelhar. Assim que estiverem prontas, corte em rodelas. Frite as batatas e sirva como acompanhamento.

Realização: Município de Pomerode e Fundação Cultural de Pomerode
Apoio: Governo do Estado de Santa Catarina, Secretaria de Estado do Turismo, Cultura e Esporte, Funturismo e ACIP
Patrocínio: Bradesco, Blucredi e Schornstein.

Festa Pomerana
www.festapomerana.com.br  
www.twitter.com/turismopomerode
De 14 a 23 de janeiro de 2010
Parque Municipal de Eventos
Avenida 21 de janeiro, 2150 – Centro
Pomerode (SC)

 

Oficina das palavras Assessoria de Imprensa, Blumenau, SC

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.