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2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

Tortéi da igreja

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival. Chamado nesta edição de Degusta na Vila Gastronômica, evento monta estrutura exclusiva para receber os participantes

Camboriú já provou sua relação e habilidade com a gastronomia. É grande a expectativa para mais um evento que reunirá muitos sabores em pratos deliciosos, ingredientes locais e um novo formato para reunir a população. O festival é realizado pela Prefeitura de Camboriú e pelo Sebrae, entre 3 a 7 de maio, período em que a cidade viverá a segunda edição do Degusta Camboriú, desta vez chamado de Degusta na Vila Gastronômica porque inova na recepção do público. Será em um espaço especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Essa edição conta com a participação de oito restaurantes e entrada gratuita.

“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição, os estabelecimentos estarão todos reunidos em um único espaço, o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.

Os estabelecimentos, que novamente se inscreveram para participar, passaram por uma curadoria de chefs renomados para que seus pratos fossem diferentes, inovadores e usassem ingredientes locais.  Os participantes apresentarão menus que incluem frutos do mar, hambúrgueres artesanais, lanches gourmet, risotos e massas, doces e sobremesas, cafés, drinks e cerveja artesanal.

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival. Conheça os pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica:

GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.

Tortéi da igreja

Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.

Galeto

Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño), R$ 24, para uma pessoa.

Cachorro quente

Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 35 por 10 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.

Sushi

Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa,  alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

Faroeste Cervejaria – chopes artesanais (Chope Pilsen, R$ 12; Chope IPA, R$ 15; Chop Fruit Beer Uva, R$ 15; e Chope Catharina Sour Maracujá e Hibisco, R$ 15. Todos copos de 300ml). Também terá souvenires como boné (R$ 35), kit presente (R$ 49,90), taça Faroeste (R$ 25) e copo Faroeste (R$ 25). Outras bebidas: Fruit Beer Tangerina Lata 475ml (R$ 15); Hop Lager Lata 475ml (R$ 15); Neipa Lata 475ml (R$ 15) e Robust Porter Lata 475ml (R$ 18).

Cervejas artesanais

Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.

Degusta Drinks

Fotos: Luciano Martins

2ª edição do Degusta Camboriú divulga os pratos do festival

  • SERVIÇO
  • O quê: Degusta na Vila Gastronômica
  • Onde: Rua Manoel Anastácio Pereira, 216, Centro (no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei)
  • Quando: de 3 a 7 de maio de 2023
  • Horário: de quarta a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h.
  • Ingresso: gratuito

Degusta na Vila Gastronômica

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