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Doces italianos são novidades da 21ª Festitália

BLUMENAU (SC) - Uma das grandes novidades deste ano da 21ª Festitália são as sobremesas típicas da Itália, como o tiramissú, cantucci (biscoito doces de amêndoas servidos com vinho branco licoroso), palla italiana, cassarola (pudim) e a panna cotta alle fragole.

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BLUMENAU (SC) – Uma das grandes novidades deste ano da 21ª Festitália são as sobremesas típicas da Itália, como o tiramissú, cantucci (biscoito doces de amêndoas servidos com vinho branco licoroso), palla italiana, cassarola (pudim) e a panna cotta alle fragole. O mesmo expositor apresenta ainda bebidas quentes, também tradicionalmente italianas como o capuccino, café espresso e a cioccolata (chocolate quente europeu).

Os doces sabores da Itália já mostraram ser um grande sucesso, que é observado através do movimento constante no estande, localizado na entrada da festa. “A Festitália vem a cada ano fortalecendo o caráter gastronômico e trouxemos esta inovação para ampliar as opções dos visitantes”, comenta a expositora Giulia Panini. A festa mais italiana de Santa Catarina apresenta um expressivo crescimento. Enquanto na edição passada o evento contou com cinco expositores, neste ano são 17 e a expectativa de público durante os dez dias de Festitália praticamente dobrou em relação a 2013.

A expositora Giulia Panini ensina como preparar uma das delícias italianas, opção para quem visitar a 21ª Festitália que segue até este domingo (20/7), no setor do Parque Vila Germânica.

Panna Cotta Alle Fragole
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento para 4 pessoas

Ingredientes
½ litros de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
12g de gelatina incolor em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de água morna
1 kg de morango
500ml de água
100g de açúcar
Calda de morango
– 1 kg de morango
– 500 ml de água
– 100 g de açúcar

Modo de preparo
Com a ponta de uma faca, abra a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Raspe as sementes com as costas da faca. Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela com o creme de leite e o açúcar. Esquente em fogo baixo até ferver. Reserve em local fresco. Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna, junte ao creme, coloque nas formas e leve à geladeira por 24 horas (ou até firmar).
Calda de morango
Coloque em uma panela o morango com a água e o açúcar e deixe ferver até engrossar. Após esfriar, bata no liquidificador, peneire e leve à geladeira.

Informações para a imprensa – Oficina das palavras
Patrícia Wippel – [email protected] – (47) 3346-3797 e (47) 9994-1265

21ª Festitália
www.circoloitalianodiblumenau.com.br/home/festitalia/
De 11 a 20 de julho
Parque Vila Germânica

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