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Don Peppone aposta nas raízes italianas para criar sobremesa de fim de ano

BLUMENAU (SC) – Alguns pratos e sobremesas são tradicionais nesta época.

Chocotone Don Peppone_Credito FOLEstudioChocotone ganha versão que combina sorvete com limoncello flambado

 BLUMENAU (SC) – Alguns pratos e sobremesas são tradicionais nesta época. No Natal, um bolo quase sempre esquecido durante o ano se destaca nas prateleiras e vitrines, o panetone. Para fugir da tradicional receita com frutas cristalizadas, a cada ano as empresas e confeitarias investem na criatividade e ingredientes diferenciados para agradar os mais exigentes paladares. São variações com chocolate, doce de leite, trufado, recheado e as opções não param por aí. Recentemente, o chef convidado do Ristorante e Pizzeria Don Peppone, Erik von Bülow, decidiu inovar e adaptar o famoso chocotone com uma receita que combina sorvete de creme com limoncello, um licor de limão produzido originalmente no Sul da Itália. “Muitas pessoas fazem panetones e chocotones recheados de diversas formas, mas eu não tinha visto ainda flambado com limoncello, bebida italiana muito tradicional”, explica. O panetone especial do Don Peppone já está sendo oferecido e a boa notícia é que ele não será exclusivo apenas para o Natal. De acordo com o proprietário do restaurante, José Augustinho Prebianca, a ideia é manter o doce no cardápio de sobremesas em 2015. Apesar de parecer um prato elaborado, a receita não é tão complicada. Confira:
Chocotone Don Peppone
Ingredientes:
Chocotone pequeno, de aproximadamente 250g
100g de Sorvete de creme
200g de Morango
30g de Amora
20g de Mirtilo, conhecido como Blueberry
80g de Açúcar
100ml de Água
30ml de Limoncello
Modo de Preparo (recheio do chocotone):
Corte a parte de cima do chocotone com o auxílio de uma faca e retire todo o seu miolo, recheie com o sorvete de creme sem deixar espaços vazios. Tampe e cubra o chocotone com papel filme e mantenha no congelador.
Modo de preparo (calda de açúcar):
Em uma panela coloque o açúcar e a água, faça uma calda deixando o açúcar derreter. A temperatura deve atingir 105 graus. Coloque em um recipiente e reserve.
Modo de preparo (calda de frutas vermelhas):
Em uma panela coloque a calda de açúcar e adicione a mistura de frutas vermelhas (morango, mirtilo e amora). Deixe cozinhar até formar uma calda grossa. Para servir, coloque o chocotone em um prato, despeje a calda de frutas e flambe com o limoncello.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Slain Franco – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Ristorante e Pizzeria Don Peppone
www.donpeppone.com.br
www.twitter.com/donpepponebnu
www.facebook.com/DonPepponeOficial
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013, Centro

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