BLUMENAU (SC) – As festas de final de ano mal terminaram e a terra da Oktoberfest já se prepara para a Sommerfest, evento que celebra a estação do calor e será realizado entre 4 de janeiro e 8 de fevereiro. Uma das atrações da programação é o Festival Gastronômico, que envolve os melhores restaurantes de Blumenau. O Don Peppone participa da festa com um dos destaques do seu cardápio, a Pizza Germânica.
Preparada com salame artesanal e queijo kraeuterkaese, une a tradição alemã com a criatividade brasileira. Quem quiser conferir a receita é só visitar o restaurante a partir das 18h. O custo é R$ 42 a unidade, que serve duas pessoas. Para aqueles que consumirem a pizza durante o Festival Gastronômico, será entregue um livro com as receitas de todos os estabelecimentos participantes.
Conheça a receita que encanta turistas e moradores
Ingredientes:
• 550g de Mussarela
• 260g de Salame Artesanal
• 260g de Queijo Fundido (Kraeuterkaese)
• 155g de Molho pomodoro
• 630g de Massa
Preparo da Pizza:
Abra a massa com um pouco de farinha de trigo e espalhe uniformemente o molho de tomate e cubra com a mussarela. Acrescente o salame cortado em rodelas por toda a massa e leve ao forno para assar. Retire do forno e acrescente uma generosa camada do queijo Kraeuterkaese. Rendimento: duas pessoas
Pizzeria Don Peppone
www.pizzeriadonpeppone.com.br
www.twitter.com/DonPepponeBnu
Rua Sete de Setembro, 2013
Centro – Blumenau
(47) 3322-9090
Oficina das palavras Assessoria de Imprensa, Blumenau, SC