fbpx

Don Peppone Ristorante aposta em frutos do mar para Festival Blumenau Gastronômico

BLUMENAU (SC) - Entre os dias 17 de janeiro e 17 de fevereiro, os mais diversos sabores vão atrair blumenauenses e visitantes aos restaurantes, bares e confeitarias participantes do Festival Blumenau Gastronômico 2015.

Stracci ai fruti di mare ai zaferinno

Molho deixa prato italiano com a cara da estação mais quente do ano
BLUMENAU (SC) – Entre os dias 17 de janeiro e 17 de fevereiro, os mais diversos sabores vão atrair blumenauenses e visitantes aos restaurantes, bares e confeitarias participantes do Festival Blumenau Gastronômico 2015. Aproveitando o Verão e as altas temperaturas da cidade, o Don Peppone Ristorante apostou em um prato composto por massa ao molho de frutos do mar (lula cortada em anéis, polvo cozido e camarão). Para dar um toque especial no tempero, a receita ainda leva azeite, alho laminado, açafrão, vinho branco, salsinha picada, sal e pimenta do reino. O prato tipicamente italiano é uma novidade no restaurante e foi criado especialmente para o evento.
Stracci com frutos do mar e Zaferrano
Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo
200g de farinha de grano duro
5 ovos
Ingredientes para o molho:
150g de lula limpa cortada em anéis
200g de polvo cozido
200g de camarão médio
4 unidades de camarões VG
70 ml de azeite
6 dentes de alho laminado
10g de açafrão em pó
50 ml de vinho branco
Salsinha picada
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente faça uma mistura com as farinhas e acrescente os ovos. Com as mãos misture os ingredientes até que a massa fique homogênea.
Modo de preparo do molho:
Lave os frutos do mar e escorra, em seguida salte-os no azeite e no alho. Acrescente o vinho branco e o açafrão em pó. Cozinhe por alguns minutos e misture a salsinha. Ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino. Cozinhe a massa em água fervente e reserve. Para servir, esquente o molho e acrescente a massa. Salteie para incorporar os sabores. Finalize o prato com salsa picada e sirva em seguida.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534.
Don Peppone Ristorante
www.donpeppone.com.br
www.twitter.com/donpepponebnu
www.facebook.com/DonPepponeOficial
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013, Centro

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.