fbpx

Escola oferece curso para formar profissionais na fabricação de cerveja

BLUMENAU (SC) - Produzir cerveja é uma arte e como toda grande obra, deve ser elaborada a partir das mãos de um mentor, neste caso, o Mestre Cervejeiro.

Inscrições estão abertas na primeira Escola de Cerveja e Malte da América Latina

Mestre Cervejeiro

BLUMENAU (SC) – Produzir cerveja é uma arte e como toda grande obra, deve ser elaborada a partir das mãos de um mentor, neste caso, o Mestre Cervejeiro. Este profissional tem o dever de selecionar a matéria-prima, elaborar as fórmulas, identificar os tipos, acompanhar a fabricação e detectar os ingredientes necessários. No Brasil, os apaixonados pela bebida, que querem aprender algo além de degustar, ganharam a oportunidade de conhecer mais sobre esta arte. Os interessados em assumir a produção de uma cervejaria podem participar do curso de Mestre Cervejeiro, que está com inscrições abertas na primeira Escola de Cerveja e Malte da América Latina.
Durante as aulas, os estudantes receberão conhecimento teórico para aprender todas as famílias, a história e os processos de produção de cada tipo de cerveja. O curso também vai apresentar as matérias-primas, equipamentos, controle de qualidade e de gestão. Os alunos ainda poderão participar de aulas práticas nos laboratórios da Escola e nas cervejarias da região do Vale do Itajaí. No total, serão 10 cervejarias que estarão à disposição dos alunos para a realização dos estágios durante o curso. “Com certeza este é um curso que forma profissionais completos e que sairão da sala de aula aptos para garantir que a cerveja chegue ao consumidor com perfeita qualidade”, afirma o professor Carlo Lapolli, da Escola.
Este é um dos poucos cursos oferecidos no país para o segmento. Há poucos anos, os produtores de cerveja brasileiros tinham que viajar para a Europa para conquistar esta certificação. Além de garantir o diploma no Brasil, a Escola de Cerveja e Malte ainda oferece o curso nos mesmos padrões das escolas internacionais.
O Curso de Mestre Cervejeiro tem previsão de início em março de 2015. Ao todo serão 840 horas de aula na Escola e mais 280 horas de estágio prático nas cervejarias, em período integral. Os interessados devem correr, pois são oferecidas apenas 25 vagas por ano. As inscrições podem ser feitas através do site www.cervejaemalte.com.br.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Sabini Roncaglio – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534.
Escola Superior de Cerveja
www.cervejaemalte.com.br
https://www.facebook.com/cervejaemalte.

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.