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Festival Brasileiro da Cerveja terá 16 de palestras e workshops na Programação Técnica

BLUMENAU (SC) – O Festival Brasileiro da Cerveja já se tornou referência nacional por reunir profissionais renomados que buscam dividir conhecimento e ampliar ainda mais o setor que não para de crescer no Brasil.

Foto_002-2015 (Festival da Cerveja 2015)
BLUMENAU (SC) – O Festival Brasileiro da Cerveja já se tornou referência nacional por reunir profissionais renomados que buscam dividir conhecimento e ampliar ainda mais o setor que não para de crescer no Brasil. Para estimular esta troca de experiências, palestras e workshops serão realizadas entre os dias 9 e 12 de março, na Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte. Devem participar mais de mil  admiradores do segmento, entre os cervejeiros novatos e os mais experientes na área. As inscrições estão abertas e podem ser realizadas através do site da Escola.
Para o público estão previstas diversas palestras com temáticas voltadas à gestão, degustação e harmonização, produção industrial e caseira.  Dentre a programação será realizado um evento gratuito com teste cego, realizado pelo Sommelier Maurício Beltramelli e a Sommeliére Fabiana Arreguy.
A programação ainda inclui eventos técnicos para profissionais que já atuam no segmento. Serão debates e seminários sobre processos de produção, insumos e matéria-prima para a fabricação de cerveja. A programação é produzida para atender desde os mais leigos até os profissionais. “Com a expansão do mercado cervejeiro, principalmente das cervejarias artesanais, o festival deixou de ser um evento restrito a quem trabalha no setor e se tornou uma grande reunião de todos os admiradores do segmento”, explica Carlo Enrico Bressiani, diretor da Escola.
 No Festival Brasileiro da Cerveja
A equipe da Escola Superior de Cerveja e Malte estará presente dentro do festival com um estande especial. No espaço, montado no setor 1 da Vila Germânica, os visitantes poderão tirar dúvidas sobre os cursos oferecidos na instituição durante o ano letivo. A Escola também marcará presença com estande na Feira Brasileira da Cerveja, que será realizada nesta edição pela primeira vez no setor 3 em paralelo com o festival. Mais um local para debater sobre negócios e demandas técnicas da produção cervejeira nacional.
Foto_001-2015 (Festival da Cerveja 2015)
Programação de palestras e workshops do Festival Brasileiro da Cerveja:
Dia: 9/3/2016
Horário: 13h30min – 14h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Enzimas
Palestrante:  Ana Paula Freitas Pereira de Almeida
Horário: 14h30min – 15h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Maltes alemães em cervejas belgas
Palestrante: Thomas Weyermann – Weyermann (Agrária)
Língua: Alemão
Tradutor: Alexander Schwarz
Horário: 16h – 17h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Entendendo as análises de malte e sua relevância na qualidade e performance cervejeira
Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)
Língua: Inglês
Tradutor: Alexander Weckl
Horário: 18h30min – 20h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais
Palestrantes: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy
Horário: 20h30min – 21h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Análises Sensoriais em Cervejas
Palestrante: Graciela Cervantes (Agrária)
Língua: Inglês
Tradutor: Lucas Leon Lacerda
Dia: 10/3/2016

Horário: 13h – 17h
Local: ESCM
Palestra: Seminário Técnico
Palestrantes: Marcelo Barga, Marcelo Cerdán, Gustavo Miranda, Fred Guenther
Programação do Seminário:

13-14h: Palestra Fermentação com Brettanomyces – the beauty of the funky
Palestrante:  Marcelo Calide Barga
14h – 15h: Palestra Nova abordagem para interpretar e Analisar parâmetros e características de Leveduras mais utilizados e como estes influenciam as cervejas.
Palestrante:  Marcelo Cerdán
15h – 16h: Palestra Diferentes tipos de mostura
Palestrante:  Gustavo Miranda
16h -17h: Palestra A centrifugação no processo cervejeiro
Palestrante:  Fred Guenther
Horário: 18h30min – 20h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Debate: Políticas Públicas para o mercado de cerveja artesanal
Debatedores: Alexandre Bazzo, Carlo Lapolli, Afifi Domigues, Luciano Wensky, Carlo Bressiani (Moderador)
Horário: 21h – 22h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Cervejas e Sobremesas: uma doce combinação
Palestrante: José Raimundo Padilha
Data: 11/3/2016
Horário: 14h- 15h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Lúpulos Aromáticos Alemães
Palestrante: Carlos Ruiz (HVG)
Horário: 15h30min – 16h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Lúpulos Eslovenos
Palestrante: Naschiket Vaishnav
Língua: Inglês
Tradutor: Alexander Weckl
Horário: 17h – 18h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina
Debatedores: Jaime Ojeda (CHI), Maurício Zipf (BRA), Samuel Cavalcanti (BRA), Douglas Merlo (BRA), Paulo Bettiol (BRA), Carlo Bressiani (BRA)- Moderador
Horário: 19h30min – 20h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: O Crescimento do Beer Judge Certification Program (BJCP) no Brasil: desafios e perspectivas
Palestrante: Marcos Odebrecht Jr
Horário: 21h -22h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações
Palestrante: Ronaldo Rossi
Dia: 12/3/2016

Horário: 15h30min – 16h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Brew Pubs e outras cervejarias: integração e equilíbrio
Palestrante: Idney José da Silva Jr.
Horário: 17h – 18h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Princípios do mercado cervejeiro para home brewers
Palestrante: Leonardo Sewald
Horário: 19h – 20h30min
Local: Auditório Vila Germânica
Palestra: Cervejas & Queijos Artesanais – Da taça a tabua um passeio pelos sabores da cultura brasileira.
Palestrante: Daniel Martins
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Escola Superior de Cerveja
Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau.

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