fbpx

Galegão Supermercados ensina a fazer o Panetone do Bem

BLUMENAU (SC) - O Natal é mesmo cheio de simbolismo e magia. Conta a história que um dos símbolos mais tradicionais desta data surgiu no século 17, em Milão.

Foto_005-2015 (Panetone de frutas cristalizadas - Panetone do Bem)_menor
Lucro da venda do doce será revertido para ancionatos da região de Blumenau
BLUMENAU (SC) – O Natal é mesmo cheio de simbolismo e magia. Conta a história que um dos símbolos mais tradicionais desta data surgiu no século 17, em Milão. A lenda também diz que o panetone nasceu pelas mãos de um padeiro conhecido como Toni, que resolveu inovar com um pão diferente, recheado com frutas, nomeado de “Pão di Toni”. A novidade agradou. Mais tarde, o doce foi batizado com o nome que conhecemos até hoje. Mesmo com algumas adaptações ao longo dos anos, o prato não perdeu a essência principal, pelo contrário, ficou ainda mais saboroso.
No Vale do Itajaí, a tradicional receita do Natal recebeu alguns ingredientes ainda mais interessantes. A mistura carrega muito mais do que uma massa macia, frutas cristalizadas ou chocolate e um formato arredondado. O Panetone do Bem, da rede Galegão, traz também solidariedade, carinho e compaixão com o próximo. Há seis anos, a campanha beneficia ancionatos de Blumenau e região. Todo o lucro da venda de panetones é revertido para as casas de repousos manterem os serviços essenciais de apoio aos idosos. O doce natalino está sendo vendido nos supermercados da rede em Blumenau e Gaspar a R$ 6,99 na embalagem plástica e a R$ 7,99 na embalagem para presente.
Você quer aprender a preparar essa delícia que só faz o bem? O Supervisor de Produção do Galegão Supermercados, Adriano Acordi Eufrázio, dá a dica.
Panetone de frutas cristalizadas:
Ingredientes
20 g de fermento instantâneo seco
200 ml de água
100 g de manteiga
20 g de sal
150 g de mel
2 gemas
Raspa de 1 limão
6 gotas de essência de baunilha
6 gotas de essência de panetone
750 g de farinha de trigo.
150 g de frutas cristalizadas
75 g de uvas passas
2 formas de panetone
Modo de preparo:

1° passo – Massa Esponja:
Misture o fermento em 300 gramas de trigo. Junte com a água e mexa até formar uma massa. Deixe descansando por 40 minutos.
2° passo – Massa:
Coloque a manteiga, o sal, o mel, as gemas, as raspas de limão e as essências de baunilha e de panetone. Misture bem e acrescente o restante da farinha. Mexa até formar uma massa. Junte a massa com a esponja e sove até obter uma massa lisa. Adicione as frutas e as uvas passas. Corte em duas partes iguais. Coloque nas formas de panetone. Deixe crescer até dobrar de volume. Preaqueça o forno em uma temperatura média de 180°C. Asse por aproximadamente 40 minutos ou retire quando estiver dourado.
Rendimento: 2 panetones de 400 gramas.
Informações para imprensa –  Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Galegão Supermercados
www.galegao.com.br

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.