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Linguiça Blumenau incrementa receita do tradicional Nhoque da Fortuna

POMERODE (SC) - Uma das tradições gastronômicas mais comuns no Brasil é a do nhoque da fortuna.

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Com apenas mais dois dias 29, é preciso criatividade para não repetir molhos e manter a tradição
POMERODE (SC) – Uma das tradições gastronômicas mais comuns no Brasil é a do nhoque da fortuna. Diz a lenda que a simpatia traz sorte e muitas outras coisas boas, principalmente na vida financeira. Basta colocar dinheiro em baixo de um prato e comer os sete primeiros pedacinhos em pé. Um detalhe importante, isso deve ser feito somente no dia 29, não importa o mês. Quem é bastante supersticioso não perde uma data, o problema é inventar receitas diferentes dessa delícia italiana para não enjoar. Para o próximo dia 29 a dica é o Nhoque Brasileirinho do Restaurante WunderWald.
Nas cores verde e amarelo, o prato é composto por nhoque de batata aipo e nhoque de espinafre, ambos cobertos com molho de Linguiça Blumenau. A receita, inclusive, foi desenvolvida em parceria com a Olho Embutidos e Defumados, tradicional produtora desse tipo de linguiça em Santa Catarina. E já que estamos no fim de 2015, não custa nada apostar em uma simpatia para começar o próximo ano com o pé direito, não é mesmo? Lembrando que ainda temos mais dois dias 29 pela frente.

Nhoque Brasileirinho:

Nhoque de batata aipo
Ingredientes:
250 gramas de batata aipo
1 ovo e 1 gema
100g de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esprema a batata, depois acrescente o trigo, os ovos e o sal e misture até dar ponto de massa.
Nhoque de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido e batido no liquidificador
2 batatas inglesas cozidas
1 ovo e 1 gema
Sal a gosto
Aproximadamente 200g de trigo até dar ponto
Modo de preparo:
Cozinhe o espinafre e depois bata no liquidificador. Cozinhe as batatas inglesas e esprema. Acrescente o ovo, a gema, o sal e o trigo e misture tudo até dar ponto de massa.
Para os dois nhoques: depois de pronta a massa, fazer rolinhos, cortar em pedaços de mais ou menos dois centímetros e cozinhar em água fervendo.
Molho de Linguiça Blumenau:
Ingredientes:
500 gramas de Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados sem pele
20 ml de óleo
3 dentes de alho picado
1 cebola ralada
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher de chá de páprica picante
300g de tomate sem pele e sem semente
300g de molho de tomate
Modo de preparo:
Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o óleo e frite a cebola e o alho. Acrescente a Linguiça Blumenau e deixe dourar. Em seguida adicione o vinho e deixe reduzir. Coloque a páprica, o sal, os tomates e deixe murchar.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Olho Embutidos e Defumados
www.embutidosolho.com.br
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia
Pomerode (SC)

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