fbpx

Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú

Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú. Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

O Brasil é plural não somente nos sotaques, mas também nos sabores. E cada particularidade de ingredientes, aromas e gostos será retratada na 4ª edição do Degusta Camboriú. Com entrada gratuita, o evento gastronômico será realizado entre 5 e 9 de junho no formato Vila Gastronômica, no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro de Camboriú (SC). Com tema ‘brasilidade’, os 16 estabelecimentos participantes, entre restaurantes, lanchonetes e cafeterias, irão oferecer menus exclusivos, inspirados nas receitas tradicionais das cinco regiões brasileiras, com o toque, cultura e produtos locais.

O público poderá provar de forma exclusiva pratos diversos e que prometem agradar todos os paladares, como por exemplo crepe, hambúrgueres, pastel, pizza, porções, sanduíche, sushi, tapioca; e até doce típico, como a tão tradicional cuca. “Para definir qual estabelecimento representaria cada região do país, foi realizado um sorteio. E um chef especializado em festivais gastronômicos colaborou na criação dos menus exclusivos para esta edição. Tudo foi finalmente planejado em detalhes para garantir uma experiência única aos visitantes”, afirma o Chef William Aimar.

Para levar ainda mais conforto ao público, a 4ª edição do Degusta Camboriú terá o dobro do tamanho do ano passado, acomodando até 1 mil pessoas sentadas. O espaço será dividido em boxes com atendimento exclusivo de cada estabelecimento participante. E terá áreas para comercialização de pães especiais, vinhos, espumantes, produtos coloniais e artesanatos do projeto do Sebrae SC. O evento ainda prevê uma programação de lazer para toda a família com espaço kids Sesc, apresentações culturais e musicais.

A 4ª edição do Degusta Camboriú é uma realização da Prefeitura de Camboriú, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Departamento de Turismo, Sebrae SC, e com apoio da Associação Visite Camboriú (Avicam) e Paróquia do Divino Espírito Santo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL Camboriú), SESC, Univali, IFC Camboriú e Sicredi.

Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú. Confira cada um deles

1. Batata’s

  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Batata Campeira Tchê
  • Descritivo: Batata frita com costela assada e desfiada, molho provolone, toque de queijo muçarela, vinagrete e cebolinha para finalizar.
  • Valor: R$ 28,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú

2. Buffalo Bill Hamburgueria Artesanal

  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Tapajós
  • Descritivo: Pão de hambúrguer tradicional, alface, cebola roxa, hambúrguer bovino, muçarela, mostarda de tucupi, geleia de cupuaçu e crispy de carne seca.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú

3. Conceito Vida Saudável 

  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Delícias do Nordeste
  • Descritivo: Caldo de aipim, utilizando a carne seca, temperos regionais, cheiro verde, finalizado com azeite de oliva com mix de temperos levemente apimentado, pimenta biquinho e aipim desidratado defumado. 
  • Valor: R$ 23,00
  • Quanto serve: 1 pessoa 
Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú

4. Criativa Padaria Artesanal e Afetiva

  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Pão Bão Pantaneiro 
  • Descritivo: Pão no vapor, assado em baixa temperatura e 100% de umidade, recheado com maionese de pequi, pernil suíno desfiado marinado por 12 horas e picles de cebola roxa. Finalizado com broto de orégano
  • Valor: R$ 35,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Menus exclusivos celebram a brasilidade na 4ª edição do Degusta Camboriú

5. Dom Leal Restaurante 

  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Caldeirada de peixe-branco com camarão
  • Descritivo: Peixe-branco, camarão, pimentões coloridos, cebola, lasca de batatas, ovo, finalizado com cúrcuma, azeite de dendê e coentro. Acompanhamentos: arroz branco com tempero verde e farofa da casa com banana
  • Valor: R$ 30,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

6. Gran Pani

  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Sanduíche de Baião de Dois 
  • Descritivo: Pão ciabatta de fermentação natural, polvilhado com farinha de arroz, recheado com carne seca, requeijão, queijo coalho com vinagrete de feijão-de-corda, salada de tomate e alface.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

7. Gravy

  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Releitura do Barreado
  • Descritivo: Carne barreada com arroz soltinho, farofa crocante com bacon e purê de banana especial.
  • Valor: R$ 35,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

8. Mestre da Pizza

  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Pizza Frango com Pequi
  • Descritivo: Massa artesanal feita na casa, molho de tomate, muçarela, frango com tempero caseiro refogado com pequi, creme de aipim com Catupiry original e cebola na manteiga, finalizada com orégano.
  • Valor: R$ 29,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

9. Momentos Lanches

  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Brasa do Momentos Lanches 
  • Descritivo: Pão de milho, hambúrguer de costela com 30% sendo carne suína, queijo prato, ovo, bacon, cebola roxa e tomate, finalizado com crispy de couve.
  • Valor: R$ 36,00
  • Quanto serve: 1 pessoa 
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

10. Panaceia

  • Região do prato: Norte
  • Nome do prato: Tapioca Panaceia vegana e sem glúten
  • Descritivo: Tapioca doce, recheada com doce de banana orgânica, cultivada no próprio nosso espaço rural, finalizada com calda de maracujá e castanhas-do-pará tostadas.
  • Valor: R$ 25,00
    Quanto serve:
    1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

11. Paróquia Divino Espírito Santo

  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Pastel Paulista
  • Descritivo: Pastel com massa caseira, recheado com carne moída temperada, ovo e azeitona (opcional). Acompanha maionese especial. 
  • Valor: R$ 20,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

12. Restaurante Vô Ivo

  • Região do prato: Centro-Oeste
  • Nome do prato: Carreteiro Pantaneiro
  • Descritivo: Arroz com cupim assado na cachaça de pequi e desfiado, pimenta-de-cheiro, temperos da horta do vovô e especiarias. Acompanha farofa de biju com banana finalizada com queijo coalho e broto de amaranto.
  • Valor: 28,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

13. Richard’s Sushi

  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Combo Richard’s Arretado
  • Descritivo: Combo composto por 14 peças: 5 uramakis filadélfia encapados com salmão e melado de cana, 5 hots com crispy de carne seca e molho tarê, 2 joys com queijo coalho e 2 joys com geleia de pimenta.
  • Valor: 39,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

14. Sabor Caramelo Cafeteria

  • Região do prato: Sul
  • Nome do prato: Sabores do Sul 
  • Descritivo: Cuca com massa fofinha à base de pinhão ralado e raspas de limão, recheio de purê de banana assado, com farofa de especiarias e finalizado com uma toffee de vinho tinto colonial. 
  • Valor: R$ 18,00 
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

15. Top Burguer

  • Região do prato: Nordeste
  • Nome do prato: Top Burguer Lampião 
  • Descritivo: Pão brioche, hambúrguer 80g, queijo coalho com toque de mel, carne seca, ovo frito, alface, tomate e maionese caseira com toque de leite de coco.
  • Valor: R$ 37,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

16. Ville France

  • Região do prato: Sudeste
  • Nome do prato: Crepe Ouro Preto 
  • Descritivo: Crepe de milho com queijo minas, muçarela e linguiça suína sabor quatro queijos, finalizado com molho agridoce mineiro.
  • Valor: R$ 30,00
  • Quanto serve: 1 pessoa
Com entrada gratuita, evento terá formato Vila Gastronômica e será realizado entre 5 e 9 de junho no estacionamento do Salão Paroquial Cristo Rei

SERVIÇO



Conteúdo enviado por
Oficina das Palavras – Comunicação para Negócios (ODP Comunicação LTDA Me, CNPJ 16.757.842/0001-22). Se deseja não receber mais mensagens como esta, clique aqui e informe “retirar da lista de contatos”.

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.