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Mude a receita e surpreenda os convidados na ceia de Natal

POMERODE (SC) - Em dezembro é comum a lista do supermercado ficar mais recheada, principalmente se você é o anfitrião da ceia de Natal.

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Olho Embutidos e Defumados ensina a preparar um arroz à grega com Linguiça Blumenau
POMERODE (SC) – Em dezembro é comum a lista do supermercado ficar mais recheada, principalmente se você é o anfitrião da ceia de Natal. A responsabilidade é grande, já que a refeição é a mais esperada do ano. Por isso, fique atento aos detalhes. No jantar natalino não podem faltar pratos tradicionais, como aves, carne de porco, rabanada, arroz à grega e panetone. Tudo isso, é claro, em uma mesa bem posta e decorada. Mas, como toda regra tem uma exceção, você pode fugir das receitas básicas sem perder a essência principal e ainda impressionar as visitas com algo novo.
O arroz à grega, por exemplo, sempre foi servido como um acompanhamento. Mas para transformá-lo em um prato sofisticado e ainda mais saboroso é simples, conforme explica o sócio da Olho Embutidos e Defumados, Luiz Antonio Bergamo. “Além da uva passa e dos outros ingredientes, notamos que algumas pessoas também gostam de colocar bacon no arroz à grega. Por curiosidade, o substituímos por um produto que é o carro-chefe da nossa produção, a Linguiça Blumenau, e o resultado é fantástico”.
Para harmonizar com esse prato, o diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Carlo Enrico Bressiani, sugere cervejas no estilo Weizenbock, de corpo intenso e aroma de cravo e banana e sabor levemente tostado, que combinam com o sabor da Linguiça Blumenau. Outra opção é a Doppelbock, conhecida ainda como Double bock, por ser mais encorpada que a tradicional cerveja escura. A bebida conta com intenso aroma de malte, notas tostadas e graduação alcoólica que varia entre 7% e 12%, indicados para harmonização com embutidos.
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Arroz à grega com Linguiça Blumenau
Ingredientes:
1 cenoura grande cortada em quadradinhos
1 porção de uvas passas escuras
1 porção de uvas passas claras
1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1 pimentão verde cortado em quadradinhos
1 Linguiça Blumenau Olho Embutidos e Defumados
½ cebola picada
Modo de preparo:
Refogue a Linguiça Blumenau com a cebola. Depois de um tempo acrescente os pimentões. Em outra panela cozinhe as uvas passas e reserve. Utilize outro recipiente para cozinhar a cenoura, ela deve ficar mole, mas sem desmanchar. O arroz pode ser cozido normalmente e depois de pronto adicione a mistura acima.
Rendimento: serve até 4 pessoas.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Martha Kienast – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Olho Embutidos e Defumados
www.embutidosolho.com.br
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia
Pomerode (SC)
Escola Superior de Cerveja
www.cervejaemalte.com.br
https://www.facebook.com/cervejaemalte.

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