BLUMENAU (SC) – A licença maternidade acabou. A mãe precisa voltar a rotina de trabalho. O bebê, que até então tinha o aleitamento materno como a fonte exclusiva de alimentação, é apresentado a papinhas doces e salgadas. Um processo que pode ser tranquilo e deve ser gradativo, de acordo com a nutricionista Alessandra Guerra. “Dessa forma podemos identificar os alimentos que são mais aceitos e aqueles que desencadeiam alergias ou intolerâncias alimentares. As mais comuns em lactentes são a alergia à proteína ao leite de vaca e a intolerância ao glúten”, comenta.
O assunto será o tema de um curso que será realizado no dia 10 de setembro. As inscrições para o treinamento já estão abertas. Será uma mostra de que é possível passar por este momento sem traumas e aprender como preparar comidas saudáveis e saborosas. A especialista antecipa alguns dos ensinamentos e apresenta um prato especial. Anote aí a receita de macarrão colorido:
Ingredientes.
– Macarrão cabelo de anjo (3 ninhos)
– Carne moída (
– Batata salsa (
– Abóbora (
– Chuchu (
– Rúcula picada (
– 600 ml de água
– Sal (1 colher de chá rasa)
Modo de preparo
Higienize a abóbora, chuchu e batata e corte-os em cubos de tamanho médio. Higienize a rúcula e corte-a bem picadinha. Ferva a água em uma panela pequena. Acrescente a carne e cozinhe por 10 minutos. Junte a batata, abóbora e chuchu em cubos, tampe e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Tempere com sal. Acrescente mais água, se necessário, para não secar. Quebre o macarrão, e inclua na panela. Cozinhe por mais 4 minutos. Acrescente a rúcula picadinha e cozinhe por
Rendimento 4 porções de 200g
ALESSANDRA GUERRA
Telefone: (47) 3322-0430
Oficina das palavras Assessoria de Imprensa, Blumenau, SC