fbpx

Nutricionista Alessandra Guerra ensina receita especial aos pequenos

BLUMENAU (SC) – A licença maternidade acabou. A mãe precisa voltar a rotina de trabalho. O bebê, que até então tinha o aleitamento materno como a fonte exclusiva de alimentação, é apresentado a papinhas doces e salgadas. Um processo que pode ser tranquilo e deve ser gradativo, de acordo com a nutricionista Alessandra Guerra.  “Dessa forma podemos identificar os alimentos que são mais aceitos e aqueles que desencadeiam alergias ou intolerâncias alimentares. As mais comuns em lactentes são a alergia à proteína ao leite de vaca e a intolerância ao glúten”, comenta.

O assunto será o tema de um curso que será realizado no dia 10 de setembro. As inscrições para o treinamento já estão abertas. Será uma mostra de que é possível passar por este momento sem traumas e aprender como preparar comidas saudáveis e saborosas. A especialista antecipa alguns dos ensinamentos e apresenta um prato especial. Anote aí a receita de macarrão colorido:

 

Ingredientes.

– Macarrão cabelo de anjo (3 ninhos)

– Carne moída (120 g)

– Batata salsa (60 g)

– Abóbora (100 g)

– Chuchu (30 g)

– Rúcula picada (30 g)

– 600 ml de água

– Sal (1 colher de chá rasa)

 

Modo de preparo

Higienize a abóbora, chuchu e batata e corte-os em cubos de tamanho médio. Higienize a rúcula e corte-a bem picadinha. Ferva a água em uma panela pequena.  Acrescente a carne e cozinhe por 10 minutos. Junte a batata, abóbora e chuchu em cubos, tampe e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Tempere com sal. Acrescente mais água, se necessário, para não secar. Quebre o macarrão, e inclua na panela. Cozinhe por mais 4 minutos.  Acrescente a rúcula picadinha e cozinhe por 1 a 2 minutos. Sirva com uma colher de chá de azeite de oliva.

 

Rendimento 4 porções de 200g

 

ALESSANDRA GUERRA

www.alessandraguerra.com.br

[email protected]

Telefone: (47) 3322-0430

 

Oficina das palavras Assessoria de Imprensa, Blumenau, SC

receita macarrão colorido.jpg

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.