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Sanduíche de pernil é um dos destaques do 1º Festival de Botecos do Alto Vale

RIO DO SUL (SC) - Durante os dias 9, 10 e 11 de julho, dez expositores, seis marcas de cervejas artesanais catarinenses da região do Alto Vale de Santa Catarina e atrações musicais de pop, rock, MPB e samba serão a combinação ideal para reunir amigos e aproveitar o 1º Festival de Botecos do Alto Vale.

Foto_010-2015 (Sanduiche de pernil) Boteco do Cocada

RIO DO SUL (SC) – Durante os dias 9, 10 e 11 de julho, dez expositores, seis marcas de cervejas artesanais catarinenses da região do Alto Vale de Santa Catarina e atrações musicais de pop, rock, MPB e samba serão a combinação ideal para reunir amigos e aproveitar o 1º Festival de Botecos do Alto Vale. Os expositores prepararam um menu diversificado com comidas típicas e ampla variedade de bebidas, contemplando também opções para celíacos e veganos.
Entre as receitas de destaque do festival, está o sanduíche especial de pernil, um lanche com recheio bem temperado e generoso, e um prato fácil de preparar em casa também. Um dos expositores, o Cocada Eventos, apresenta os ingredientes e o passo a passo para elaborar um sanduíche tão saboroso quanto o que será servido no evento de botecos. O Festival de Botecos do Alto Vale é realizado no Centro de Eventos Hermann Purnhagen, em Rio do Sul, e é uma iniciativa da Sol Feiras e Eventos, com o apoio da Prefeitura de Rio do Sul e da Associação dos Municípios do Alto Vale do Itajaí.
Sanduíche especial de pernil
Ingredientes
2 Colheres de sopa de óleo
2 Unidades de cebolas grandes cortadas em tiras
1/2 Quilo de pernil de porco sem osso
3 Xícaras de água
1 Colher de chá de sal
2 Unidades de tomates médios cortados em rodelas
1 pimentão verde grande cortado em tiras de ½ cm
Cheiro-verde a gosto
1 Unidade de frasco de maionese
6 Unidades de pães franceses cortados ao meio
6 fatias de queijo fundido
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite uma cebola por dois minutos ou até dourar. Junte o pernil e frite por cinco minutos ou até dourar. Coloque a água fervente e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Espere esfriar e desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio. Frite o tomate e o pimentão por três minutos ou até murcharem. Frite a cebola até ficar com tom caramelado com uma colher de sobremesa de açúcar. Junte a carne reservada, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e acrescente a maionese. Misture bem. Monte os sanduíches, com quatro colheres generosas de pernil desfiado, uma colher generosa de cebola caramelada e uma fatia de queijo. Rendimento: seis sanduíches.
Serviço:
O quê: Festival de Botecos do Alto Vale
Quando: 9, 10 e 11 de julho (quinta, sexta e sábado)
Onde: Centro de Eventos Hermann Purnhagen (Rua Bulcão Viana, 381)
Ingressos: venda somente no local. Valor: R$ 12 (inteira) R$ 6 (meia-entrada).
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Patrícia Wippel – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 3346-3254 / (47) 9994-1265
Sol Feiras e Eventos
Rua Alberto Stein, 199, Sala 03, Velha, Blumenau (SC)

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