fbpx

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Morro do Sol com sua gastronomia

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival. Receitas foram planejadas para estrearem nos cardápios de cada estabelecimento agora durante o festival

Apaixonados pelos sabores terão a chance de conhecer as delícias gastronômicas especialmente criadas para mais uma edição da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda. Restaurantes, cafés, hamburguerias e outros estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo se reunirão de 7 a 30 de outubro para oferecer uma experiência saborosa ao público. Ao todo, 21 locais apresentam 21 menus exclusivos, elaborados com muita criatividade, talento e ingredientes da região.

Com organização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, tem parceria do Sebrae/SC e apoio das prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, conta ainda com o patrocínio de Faroeste Beer, Porto Belo Outlet Premium, Sicredi e Camvel.

As receitas que integram esta edição foram pensadas para serem novidades e estrear no cardápio durante o festival. Para este ano, a dinâmica prevê um souvenir colecionável, também exclusivo e com edição limitada, para os visitantes que forem conhecer três estabelecimentos diferentes em dois municípios. Nesta primeira etapa, eles ganham um ramequim (um pote pequeno de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições na cozinha). E se ainda forem experimentar os pratos de mais espaços, têm a chance de completar a rota com nove estabelecimentos e, além dos três ramequins, levam ainda uma bandeja para guardar esses presentes. “Este é mais um diferencial para atrair o público e tornar o evento um sucesso a exemplo de outros anos”, comenta a presidente do Costa Esmeralda Convention Bureau, Adriana Rosa.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Veja todos os menus exclusivos que serão apresentados da Temporada Gastronômica

Alquimista Burger – Burger Aipim:  bolinho de linguiça Blumenau com base de aipim, cheiro verde e parmesão, acompanha molho de cheddar com toque de chipotle, mais burger artesanal preparado com pão cervejinha, creme de aipim, bacon empanado na farinha panko, crisps de alho-poró e pastel aberto com geleia de uva e doce de leite com coco e abacaxi com chantilly. Serve uma pessoa. R$ 49.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

City Pops Sorvetes – Bela Moça: empanada argentina de costela (carne de costela, pimentão e requeijão), servido com um delicioso molho de maracujá e pimenta e um molho de chimichurri, mais brownie de café com uma bola de sorvete de especiarias inspirado na bebida da cidade chamada consertada. Acompanha uma deliciosa calda de chocolate com grãos de cacau crocantes e um cappuccino de consertada (bebida alcoólica). Serve uma pessoa. R$ 39.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Forneria Oliva – Pizza Aroeira: bruschetta de linguiça Blumenau com vinagrete de tomate e cebola com chimichurri com toque de alecrim fresco, mais pizza de costela bovina desfiada, molho de tomate, mussarela de búfala com geleia de pimenta com toque de pimenta aroeira. De sobremesa tem brownie de maçã caramelizada, preparado com chocolate 50%, creme de queijo doce com conhaque. Serve uma pessoa. R$ 79.

Bombinhas presente no evento

Holland Café – Combo Alejo Muniz: sanduíche tostado, com ovo mexido, linguiça Blumenau e queijo mussarela derretido. Acompanha soda italiana de maracujá com café espresso e cookies de chocolate meio amargo recheado com brigadeiro da chef. Serve duas pessoas. R$ 39.

Alejo Muniz batiza este prato

O Barão – O Barão Esmeralda: pão especial do Barão, burger artesanal de costela, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface, tomate, tiras de bacon crocante e maionese do chef. Acompanha batata canoa com molhos especiais e brownie recheado com creme suave de limão, coberto com calda cremosa de chocolate e raspas de limão siciliano. Serve uma semana. R$ 49.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Osmare’s Risoteria – Saragaço: salada faceira com acelga, brócolis, palmito, broto de alfafa, ricota e flores da capuchinha, para temperar um molho de limão com azeite de oliva e geleia de tangerina de entrada, mais filé de tainha com tempero da chef, acompanha pequenas lulas recheadas com farofa de ova da tainha e pirão de caldo de peixe com farinha local e arroz. A sobremsa é um’’Bijajica’’, bolo feito com a massa da mandioca, fubá, açúcar mascavo e especiarias; servida em fatia, regada com geleia de amora. Serve duas pessoas. R$ 79.

Tainha entre os ingredientes do prato

Pátio Bombinhas – Menu Ilha do Arvoredo: bolinho salmão com molho de limão siciliano, mais bacalhau à Ilha do Arvoredo com cebolas reduzidas no azeite de oliva, batatas gratinadas,  molho bechamel e  nata e de sobremesa torta Banoffee com farofa de bolacha, banana ouro, sorvete,  doce de leite e marshmallow. Serve uma pessoa. R$ 79.

Patio Bombinhas participa do festival

Petiscaria dos Ingleses – Costeira de Zimbros: batata frita crocante acompanhada de maionese temperada do chef, sanduíche de lulas empanadas na panko, sour cream e alface americana, servido no pão brioche e de sobremesa brigadeiro cremoso de colher. Serve uma pessoa. R$ 49.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Tatuíra Petisqueira – Tatuíra Al Mare: brusquetas de ostras defumadas, gnocchi al Mare feito com beterraba, lulas grelhadas e pesto de rúcula. De sobremesa, tostada doce com maçã assada, doce de leite, açúcar e canela, acompanhado de sorvete de baunilha. Serve uma pessoa. R$ 79.

Tatuira Petiscaria

Brothers Sushi Gastrobar – Eu Amo Itapema: tartare premium de salmão, atum e camarão laguna, sob cama de manga, ovas massago e molho chilli. Acompanha combinado Umami com cinco fatias de salmão roxo com ovas de massago, uma dupla niguiri de barriga de salmão, com raspas de limão siciliano e flor de sal, uma dupla de niguiri Spice Tuna, uma dupla Joe Kcrespi com camarão Laguna, uma dupla baterá de atum, cinco uramaki avocado com crispy de alho poró. A sobremesa é um Wasabi Gelato, sorvete de wasabi e manga, com gelatina de maçã e gengibre, cobertura de gengibre caramelizado. Serve uma pessoa. R$ 79.

Brothers Sushi em Itapema

Grelhô Burger – Meia Praia: batatas rústicas artesanais, temperadas com lemon pepper e sour cream, mais burger no estilo Surf and Turf com pão brioche, burger artesanal 100% Angus, camarão empanado crocante, creme de queijo e geleia suave de pimenta. A sobremesa é sorvete de creme com morango e suspiro com calda de caramelo salgado. Serve uma pessoa. R$ 49.

Delícias da região

Indaiá Restaurante – Fondue da Costa Esmeralda: cliente pode escolher o fondue salgado, feito de queijo catupiry com linguiça Blumenau e crispy de cebolas, acompanha batata noisette, batata assada, brócolis, champignon, mini pães e tomate cereja, além de carne bovina, peito de frango, bacon e queijo coalho com molhos especiais. De sobremesa, fondue de Banoffee com marshmallow, acompanhado de frutas sazonais, marshmallow, tubet e outros. Na opção vegetariana, fondue de queijo, acompanhado de pão italiano, ciabatta, pão de grãos, brócolis, tomate cereja, cogumelos, batata noisette, batata assada e aipim crocante. Nesta versão, a sobremesa é fondue de chocolate ao leite sem lactose, acompanha morangos, banana, uva e marshmallow. Serve uma pessoa. R$ 79.

Tradicional fondue

Sophis Café – Combo Encanto da Praia: fatia de torta de mousse de limão siciliano  com base pão de ló, mais quiche cremoso de linguiça Blumenau com alho-poró salteado no azeite especial da chef. Acompanha expresso duplo e delicioso copo de chocolate Saramentos com cachaça Paiol de canela e cravo. Serve uma pessoa. R$ 39.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Vinícola Sem Álcool – Combo Trento: bruschetta chips “Maretti”, torradas com sabor de cogumelos da Bulgária, mais cinco bombons italianos finos com recheio cremoso de chocolate branco, ao leite e dark; com toque de avelã e cereais crocantes super cremoso e 100 gramas de queijo parmesão Lassale (SC). Acompanha uma garrafa de vinho suave La Dorni que é um vinho sem álcool. Serve uma pessoa. R$ 79.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Armazém Bistrô – Sardinha à Moda do Pescador: salada de folhas verdes crocantes com tomates, fatias finas de cebola, geleia de abacaxi com toque de pimenta, mais sardinha à escabeche do pescador. De sobremesa doce de tapioca com coco da praia tostado. Servido na modalidade bufê com outros pratos inclusos. Serve uma pessoa. R$ 39.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Botequim Porto27 – Pôr do Sol no Botequim: pastel recheado com berbigão à moda caiçara, acompanha molho de pimenta do Botequim, mais camarões rosa com abacaxi, flambados na cachaça do Pedro Alemão, gratinados no bechamel e mix de queijos, servidos no interior do abacaxi. Acompanha arroz com amêndoas e salada ao Botequim.  A sobremesa é um duo de dadinhos de tapioca ao leite de coco e coco ralado em uma cama de doce de leite e melaço. Serve uma pessoa. R$ 79.

Botequim Porto 27

Empório do Cordeiro – Menu de Galés: mini salada de folhas verdes, molho pesto, gergelim e lascas de queijo Grana Padano, mais talharim com molho gorgonzola e T-bone de cordeiro. De sobremesa panqueca de doce de leite artesanal finalizada com ferro quente, acompanhada de sorvete de creme holandês. Serve uma pessoa. R$ 79.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Hotel Panorâmico Morro do Sol – Talharim Porto Belo:  salada de folhas mistas com frutas da estação, lulas da costa com vinagrete de maçã fuji, seguido de talharim artesanal do chef com marisco de cultivo local, puxado na manteiga com perfume de vinho branco, ervas frescas e tomate confit. A sobremesa é mousse de chocolate com calda de morango com toque picante. Serve uma pessoa. R$ 79. 

Morro do Sol com sua gastronomia

Lú Arcari Café – Costa Esmeralda e seus Sabores: sanduíche de lombo suíno, maionese da casa,  rúcula, cebola roxa, pico de gallo e chutney de manga. Vem ainda um creme brulée com banana caramelizada e caramelo toffee de sobremesa. Acompanha soda italiana de consertada. Serve uma pessoa. R$ 39.

Delicias da Lu Arcari

Maria Chorona – Sanduíche de Polvo da Costa: dois espetinhos de pescadinha com queijo coalho empanados no panko, acompanham molho coquetel do chef. Acompanha pão caseiro com tenro polvo local em fatias, flambado na manteiga  com vermouth dry, alecrim e molho de ostra, montado em uma cama de rúcula e molho vinagrete especial. De sobremesa bananas com canela, morangos e frutas vermelhas da estação, salteados com vinho branco, amêndoas e licor 43. Serve uma pessoa. R$ 49.

Sanduíche de polvo

Panela de Barro – Risoto Praia do Baixio:  risoto cremoso de pescada com alho-poró, limão siciliano e parmesão. Servido na modalidade bufê, tem outros pratos inclusos. Serve uma pessoa. R$ 31,90 livre ou R$ 62,99 por quilo.

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival

Temporada Gastronômica anuncia os 21 pratos exclusivos do festival. Conheça todos os estabelecimentos participantes

  1. Alquimista Burger – Av Girassol, 1057 esq. Rua Giesta, Morrinhos, Bombinhas
  2. City Pops Sorvetes – Avenida Leopoldo Zarling, 2369, Bombas, Bombinhas
  3. Forneria Oliva – Av Girassol, 1057 esq. Rua Giesta, Morrinhos, Bombinhas
  4. Holland Café – Av Leopoldo Zarling, 2326, Bombas, Bombinhas
  5. O Barão – Av Leopoldo Zarling, 2306, Bombas, Bombinhas
  6. Osmare’s Risoteria – Av João José da Cruz, Canto Grande, Bombinhas
  7. Pátio Bombinhas – Avenida Leopoldo Zarling, 2135, Bombas, Bombinhas
  8. Petiscaria dos Ingleses – Rua da Praia, 50, Zimbros, Bombinhas
  9. Tatuíra Petisqueira – Av. Prof. João José da Cruz, 1700, Canto Grande, Bombinhas
  10. Brothers Sushi Gastrobar – Av. Nereu Ramos, 3377 SL 25, Meia Praia, Itapema
  11. Grelhô Burger – Rua 234, 581, Meia Praia, Itapema
  12. Indaiá Restaurante, Rua 900, 1300, Sertãozinho, Itapema
  13. Sophis Café –  Rua 418, 55 box 1, Morretes, Itapema
  14. Vinícola Sem Álcool – Rua 264, 1070, Meia Praia, Itapema
  15. Armazém Bistro – Rua Manoel Felipe da Silva, 283, Centro, Porto Belo
  16. Botequim Porto27 – Rua Manoel Felipe da Silva Neto, 18, Centro, Porto Belo
  17. Empório do Cordeiro – BR-101 km 153, Perequê, Porto Belo
  18. Hotel Panorâmico Morro do Sol – Rua Morro do Sol,100, Centro, Porto Belo
  19. Lú Arcari Café – Avenida Governador Celso Ramos, 2637, Centro, Porto Belo
  20. Maria Chorona – Rua José Guerreiro Filho, 139, Centro, Porto Belo
  21. Panela de Barro – Av. Nereu Ramos, 2615, Centro, Porto Belo

Conteúdo enviado por Oficina das Palavras – Inteligência em Comunicação e Conteúdo (ODP Comunicação LTDA Me, CNPJ 16.757.842/0001-22). Se deseja não receber mais mensagens como esta, clique aqui e informe “retirar da lista de contatos”.

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.