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Toque alemão deixa pizza com a cara de Blumenau

BLUMENAU (SC) - Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, pizza é sempre uma boa pedida.

pizza

Linguiça Olho vira protagonista em prato que leva molho de tomate e manjericão
BLUMENAU (SC) – Faça chuva ou faça sol, frio ou calor, pizza é sempre uma boa pedida. Não é a toa que essa delícia da culinária italiana tem até um dia todo seu, que por sinal está bem perto, dia 10 de julho. O prato é tão popular que já foram inventadas as mais diversas versões, com sabores diferentes e até mesmo em homenagem a pessoas e lugares. A Baggio Pizzeria e Focacceria, em parceria com a empresa Olho Embutidos e Defumados, acrescentou ao cardápio uma pizza que homenageia o município de Blumenau. Na receita foram utilizados produtos típicos da região. O ingrediente principal, é claro, não poderia deixar de ser a famosa Linguiça Blumenau.
O produto que carrega o nome da cidade já é um símbolo cultural e econômico. Conta a história que foram os imigrantes alemães que trouxeram essa iguaria para cá. No início, ela era a tradicional linguiça pura, porém alguns segredinhos blumenauenses foram acrescentados à receita e assim nasceu a Linguiça Blumenau. O resultado dessa combinação entre um prato italiano e um ingrediente alemão você confere abaixo:

Pizza Blumenau (tamanho médio)

Ingredientes:
Massa de pizza de 30 cm
Molho de tomate parmegiana
200g de mussarela ralada
200g de Linguiça Blumenau Olho em fatias
Manjericão fresco
Modo de preparo:
Espalhe o molho na massa, distribua a mussarela ralada e as fatias de Linguiça Blumenau e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC. Quando o recheio e a massa estiverem bem assados retire do forno e coloque o manjericão fresco por cima da pizza.
Informações para imprensa – Oficina das palavras:
Letícia Oberger – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Olho Embutidos e Defumados
www.embutidosolho.com.br
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia
Pomerode (SC)

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