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Três sugestões de limonadas diferentonas para você se refrescar nesse Verão


E quem foi que disse que limonada só pode ser apenas com limão? Ela, que é tradicional e conhecida por ser refrescante, pode ser também muito versátil. Com o Verão chegando, nada melhor do que uma bebida confortante e bem gelada para combinar com o calor. O chef Caio Fontenelle, do Oliv Restaurante, ensina três versões da famosa limonada, saindo do lugar comum e oferecendo novas sensações com maçã verde, gengibre ou frutas vermelhas. Além de charmosas e deliciosas, também servem como um drink de festa para quem não bebe nada alcóolico.
 
Apple lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande) Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar.
200 ml de água
100 ml de suco de maçã verde
20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante
Gelo
Hortelã (opcional)
Modo de preparo:
Descace a maçã verde, retire as sementes e bata no liquidador com um pouco de água e umas gotas do suco do limão para que não fique escura. Depois junte o suco com o restante dos ingredientes e bata um pouco, não muito. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use fatias de maçã verde e/ou hortelã para decorar.
 
Ginger lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande). Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar
300 ml de água
5 gramas de gengibre fresco
20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante
Gelo
Hortelã (opcional)
Modo de preparo:
Coloque tudo no liquidificador e bata um pouco, não muito para não amargar. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use a hortelã para decorar.
 
Pink lemonade
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
30 ml de suco de limão (aproximadamente 1 limão grande). Corte o limão ao meio e tire o miolo branco para não amargar
300 ml de água
4 framboesas
2 morangos médios
20 gramas de açúcar refinado ou 6 gotas de adoçante
Gelo
Morangos e framboesa para decorar
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata um pouco, não muito para não amargar. Coe e sirva em copos com bastante gelo. Use também os morangos e as framboesas para decorar.
 
*Todas as receitas consideram um copo de aproximadamente 350ml.
 
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Camila Tibes – [email protected] – +55 (47) 3322-0545/ + 55 (47) 99994-1534
 
Oliv restaurante
Rua 7 de Setembro, 1455 – Centro. Blumenau (SC)
Telefone (47) 3232-8090
 
 

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