fbpx

6ª Expoagro valoriza receitas tradicionalistas

IBIRAMA (SC) – Nada representa melhor uma comunidade do que os pratos típicos e é isso que a 6ª Feira do Agronegócio quer fortalecer de 10 a 12 de julho.

carreteiro

Arroz carreteiro será servido no segundo dia de festa (11/7)
IBIRAMA (SC) – Nada representa melhor uma comunidade do que os pratos típicos e é isso que a 6ª Feira do Agronegócio quer fortalecer de 10 a 12 de julho. Conta a história que os carreteiros, que transportavam cargas pelo Rio Grande do Sul, aproveitavam a simplicidade da viagem e a falta de geladeira para preparar charqueadas e cozinha-las com arroz. Atualmente, a receita é muito apreciada em toda a região Sul do país e estará presente na Expoagro, juntamente com os pratos à base de peixe e ovelha, espécies muito cultivadas por pecuaristas de Ibirama. O arroz carreteiro será servido na festa no sábado (11/7), mas se você quiser testar a receita em casa, confira os ingredientes:
Ingredientes
– 1,5 kg de charque
– 2 cebolas grandes
– 1 pimentão verde grande
– 6 dentes de alho
– 2 tomates médios
– 1 maço de tempero verde
– 5 xícaras grandes de arroz
– 10 xícaras e meia de água fervente
– Azeite a gosto
Modo de preparo: pique o charque em cubos pequenos e cozinhe em água até que fique bem salgado, porém suportável ao paladar. Se com a primeira fervura do charque ele ainda estiver muito salgado, troque a água e o ferva novamente. Após a fervura, escorra toda a água e frite o charque em azeite. Dica: utilize o mínimo possível de azeite, durante a fritura, a gordura presente no charque irá derreter. Pique as cebolas, tomates, pimentão, alho e o tempero verde e os acrescente quando a carne estiver dourada. Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco. Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais assim que o cozimento avançar. Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar. Sirva com salada de couve crua e ovos cozidos picados. Rendimento: oito pessoas.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Tamires Kardauke – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
6ª Expoagro
Centro de Eventos de Ibirama
www.ibirama.sc.gov.br

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.