fbpx

Festival Gastronômico de Pomerode movimenta a economia e consolida o setor turístico da cidade

Foram 12 dias onde os sabores da colonização alemã ganharam destaque e conquistaram muitos paladares.

festival gastronomico pomerode (1)

Foram 12 dias onde os sabores da colonização alemã ganharam destaque e conquistaram muitos paladares. No 13º Festival Gastronômico de Pomerode, que terminou no último domingo (16/7), cerca de 25 mil pratos foram comercializados. Uma pesquisa realizada no evento apontou que a gastronomia foi considerada ótima ou boa pela maioria dos entrevistados. “Os pratos inéditos com forte conteúdo cultural agradaram o público. Este é mais um dos eventos de Pomerode que vêm obtendo sucesso expressivo, o que tem contribuído para nos firmar cada vez mais como uma cidade turística nacionalmente conhecida”, destaca a diretora executiva da Fundação Cultural de Pomerode, Ivone Lemke.
De acordo com a presidente da Associação Visite Pomerode (Avip), Gicele Lanser, a organização, a limpeza e o fato de o festival ser realizado em um único local, foram os pontos mais elogiados pelo público. “A ambientação foi considerada ótima ou boa por praticamente todos os entrevistados, demonstrando que mesmo com o crescimento do evento ano a ano e o aumento do espaço, o Festival Gastronômico continua aconchegante”, complementa. Além dos visitantes da região do Vale do Itajaí, a 13ª edição do evento também recebeu muitas pessoas de Florianópolis, Curitiba, São Paulo e Rio de Janeiro.
O crescimento do evento também reflete em outras áreas da economia do município. Aproximadamente 100 pessoas foram empregadas diretamente pela organização e muitas outras pelas cerca de 30 empresas pomerodenses presentes no evento, além dos hotéis e pousadas que ficaram lotados no período e as empresas locais que se envolveram para que o festival acontecesse.
Outro ponto forte observado pela organização foi o interesse das crianças em opinar sobre o evento. “Muitos pequenos quiseram preencher a pesquisa, mostrando não apenas que o festival contou com a participação do público infantil, o que era um objetivo nosso, mas também que eles têm um senso de propriedade do evento, fazendo sugestões para as próximas edições, que certamente serão consideradas”, explica Gicele.

festival gastronomico pomerode (2)

Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Letícia Oberger– [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 99994-1534
13º Festival Gastronômico de Pomerode
De 5 a 16 de julho
Pavilhão Municipal de Eventos
 

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.