fbpx

Don Peppone entra no clima de Oktoberfest

BLUMENAU (SC) – A partir desta semana, Santa Catarina respira cultura alemã com a 31ª Oktoberfest Blumenau.

Pizza Germânica
pizza_germanica
BLUMENAU (SC) – A partir desta semana, Santa Catarina respira cultura alemã com a 31ª Oktoberfest Blumenau. Toda a cidade está enfeitada e preparada para receber os milhares de turistas que vêm de todos os cantos do Brasil para festejar. A gastronomia é um dos pontos fortes da festa e para entrar no clima e mesclar a culinária italiana com a da terra do chucrute, o Don Peppone presta sua homenagem com a Pizza Germânica.
A pizza, que combina linguiça germânica com queijo Kraeuterkaese, já existe desde 2011 e faz muito sucesso entre os clientes. “Ela é muito pedida e quando o cliente quer uma sugestão, fazemos questão de oferecer este sabor, pois não tem erro”, garante o proprietário, José Augustinho Prebianca. Esta saborosa pizza foi criada para o Festival Gastronômico de Blumenau, onde a equipe do Don Peppone teve o desafio de elaborar um prato tradicionalmente italiano com produtos regionais e de origem alemã. Somente com estes ingredientes produzidos na Alemanha é que foi permitido o título de Pizza Germânica. Para quem não pode experimentar a original, segue a receita:
Massa de Pizza:
Ingredientes:
– 1kg de farinha de trigo;
– 30gr de fermento biológico;
– 1 copo de 250ml de água morna;
– 1 colher de café de sal;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Misturar todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos. Para retardar o crescimento colocar na geladeira.
Rendimento: 3 porções.
Recheio/Ingredientes:
– 550gr de mussarela;
– 350gr de Linguiça Germânica;
– 300gr de queijo fundido (Kraeuterkaese);
– 155gr de molho vermelho (molho de tomate).
– 385gr de massa.
Rendimento: 1 pizza grande
Modo de Preparo: para forno a lenha.
1 – Modelar a massa, conforme o tamanho da pizza;
2 – Rechear com o molho de tomate, queijo mussarela, a linguiça germânica e assar por aproximadamente 3 a 4 minutos em forno a lenha ou em forno convencional a 240º C. Uma sugestão é abrir a massa, acrescentar o molho de tomate e pré-assar. Em seguida rechear e assar por mais 8 a 10 minutos e ao retirar a pizza acrescentar o queijo fundido sobre ela. Bom apetite!
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Slain Franco – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Don Peppone Ristorante
www.donpeppone.com.br
www.twitter.com/donpepponebnu
www.facebook.com/DonPepponeOficial
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013 – Centro

Deixe seu comentário

Cadastre seu e-mail para receber notícias

A Oficina das Palavras utiliza cookies. Eles são usados para aprimorar a sua experiência. Consulte nossa página de política de privacidade para saber mais.