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Produtos premium prezam pela sustentabilidade no processo de fabricação

POMERODE (SC) - Não é apenas a brasilidade dos sabores que tem chamado a atenção para alguns ingredientes.

cacau

Procedência de matérias-primas bem brasileiras norteiam o trabalho da Nugali Chocolates
POMERODE (SC) – Não é apenas a brasilidade dos sabores que tem chamado a atenção para alguns ingredientes. Frutos tropicais e com a cara do Brasil, como o cacau do Sul da Bahia e o açaí da Amazônia, também vêm conquistando o paladar dos consumidores que se preocupam, cada vez mais, com a procedência das matérias-primas e todo o processo produtivo das empresas.
Fabricando cerca de 10 toneladas mensais de chocolate, a Nugali utiliza há 10 anos o cacau plantado no Sul da Bahia, cultivado à sombra de árvores nativas da Mata Atlântica, em harmonia com o ecossistema local. “Este sistema agroflorestal, denominado Cabruca, é utilizado há décadas na região e tem sido responsável pela preservação de grandes áreas de Mata Atlântica na Bahia”, afirma o diretor de produção da empresa, Ivan Blumenschein. Para 2015, uma das novidades da Nugali é o chocolate Cacau em Flor com Açaí, que contém 70% de cacau. O açaí, estrela do novo produto, é cultivado na Amazônia, em grande maioria por populações ribeirinhas que fazem a coleta de forma extrativista, em sintonia com a floresta e de forma socialmente sustentável. “É gratificante utilizar ingredientes que não prejudicam o ambiente e favorecem a agricultura familiar”, comenta Ivan.
A mesma preocupação que tem com a natureza, a Nugali traz para dentro de seus produtos. “Não utilizamos ingredientes substitutos, conservantes ou corantes artificiais. Primamos pela qualidade e naturalidade, o que nos permite satisfazer um perfil de consumidor cada vez mais exigente”, explica a diretora comercial Maitê Lang. Esse cuidado, presente nos cerca de 40 produtos oferecidos pela empresa, tem sido fundamental para levar os chocolates para o exterior. “O consumidor estrangeiro tem muito interesse pelos sabores e ingredientes brasileiros, como o cacau e o açaí. Mas, além das exigências de qualidade e de sabor, lá fora é muito forte a preocupação com a sustentabilidade envolvida no produto”, comenta Maitê.
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Tamires Kardauke – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 9994-1534
Nugali Chocolates
http://www.nugali.com.br/
Rua Presidente Costa e Silva, 2250, Centro, Pomerode (SC)

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