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Schornstein participa do 11º Festival Gastronômico de Pomerode

POMERODE (SC) – A 11ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode começa nesta quarta-feira (8/7) e a Schornstein é um dos estabelecimentos participantes.

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Pratos com característica alemã serão harmonizados com chopes que combinam com Inverno
POMERODE (SC) – A 11ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode começa nesta quarta-feira (8/7) e a Schornstein é um dos estabelecimentos participantes. A intenção é oferecer no Kneipe Schornstein, nome do espaço de gastronomia da cervejaria, pratos típicos que possam harmonizar com as cervejas já conhecidas do público. No ano passado, a cervejaria de Pomerode comercializou cerca de 3 mil litros de chope. Nesta edição, a expectativa é vender aproximadamente 3,5 mil litros em dois pontos de venda. Os chopes serão oferecidos em copos de 400 ml dos estilos: Pilsen, Weiss, Ipa, Bock e Stout. A organização do Festival Gastronômico de Pomerode espera receber cerca de 30 mil pessoas durante os 12 dias no Parque Municipal de Eventos. Além da gastronomia típica, o público vai poder conferir as apresentações folclóricas, musicais e também prestigiar a feira de artesanato, que conta com venda de biscoitos, chocolates, pães e cucas.
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Este ano o tema do evento é “Delícias da cidade mais alemã do Brasil” e a proposta para todos os estabelecimentos é elaborar uma receita feita com linguiça Blumenau, ingrediente típico da culinária alemã. A Schornstein optou por um petisco saboroso que, além da linguiça, leva salsichas vermelha e branca e presunto cozido (leberkäse) grelhados na chapa, acompanhados de mostarda escura, mostarda amarela, catchup, raiz forte e chucrute.
Mas a equipe da Schornstein foi além e também preparou um prato que leva cerveja. É a Sopa de goulash com molho de chope bock, servida no pão de chope, que pode ser harmonizada com o chope Bock, que é mais encorpado, especial para o Inverno e que combina muito bem com carnes mais escuras. Aprenda o passo a passo da receita:
Ingredientes:
1 kg de filé mignon cortado em cubos
300 ml de chope Schornstein Bock
150g de cenouras cortadas em tirinhas
1 unidade de pimentão verde e 1 de vermelho cortados em tirinhas
100g de cebola cortados em tirinhas
4 dentes de alho cortados em tirinhas
3 unidades de tomates sem sementes, cortados em tirinhas
1 unidade de aipo, cortado em tirinhas
1 colher de chá de páprica picante
Modo de fazer:
Numa panela refogue a carne com uma colher de manteiga, deixe dourar por uns 15 minutos, mexendo sempre os ingredientes. Aos poucos pode ir acrescentando o chope até formar o molho. Após acrescentar os demais ingredientes, deixe ferver por aproximadamente uns 30 minutos.Sirva dentro do pão de chope e harmonize com chope Bock.
Rendimento: 3 pessoas
Informações para a imprensa – Oficina das palavras:
Daiane Basso – [email protected] – (47) 3346-3797 / (47) 9994-1265.
Schornstein
www.schornstein.com.br
Rua Hermann Weege, 60, Centro, Pomerode (SC)

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